新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车辆保险
宝马江东撞车 开到奉化报案 保险公司不肯赔
2015-03-03 09:25:08杭州网

昨天,刚打完官司的林某,算是对时间就是金钱这话有了切身体会。“晚打一个电话,害我折腾了一年半。”

奉化男子林某,是一家陶瓷公司法人,公司名下有辆宝马车,投保在当地一家保险公司。

2013年9月21日上午9点左右,林某开车经过江东江南春晓小区,一不小心撞了墙,车头受损。

事故不影响车子行驶,林某把车开回奉化,下午1点才向保险公司、交警报案。此时离事发已有4小时,交警只出具一份《交通事故事后报案证明书》,确认事故后果,但没有认定事故责任。

一周后,保险公司工作人员对车辆定损,确定损失金额为2.6万元,但拒绝理赔。

保险公司认为,事故发生后,林某没有及时通知公司,还擅自把车驶离现场,从宁波城区开回奉化,存在重大过错。另外,林某没有及时报交警处理,导致公司无法核实案件、确定事故损失。根据《保险法》、机动车商业保险条款相关规定,他们对这起案件不予赔付。

双方为此僵持一年多,赔偿结果无法达成一致。今年,陶瓷公司将保险公司告上奉化法院。

庭审中,林某提出,根据双方签订的保险条款,发生保险事故时,被保险人应当在事故发生后及时(48小时内)通知保险人,自己在事发后4小时后报案,没有超过48小时约定,不存在过错。

保险公司则坚持,虽然林某报案时间有据可查,但无法确认事故发生时间和损失结果,公司不予理赔。但他们承认,接到林某报案电话后并未到事故现场查勘。

法院审理认为,投保人和保险人应当协力查明事故性质。本案中,林某尽到及时通知事故的义务,但保险公司未提交现场查勘的相关记录,不能证明已经尽到及时查勘义务,也不能证明是林某故意制造事故骗取保险。相反,保险公司理赔人员对事故车辆定损,表明其对损失金额的认可。

昨天,法院判决保险公司如数赔偿车辆损失2.6万元。

来源:都市快报    作者:通讯员 冯筏 记者 蒋煜明    编辑:孙丽    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
花60人民币能买新车?
英首辆无人驾驶车上路
农村汽车广告亮瞎了
速度与激情7汉子们的座驾
汽车可以躺着开
杭特警展示防暴装甲车
·为什么温婉的杭州会有凶狠的问题车展?
·节后汽车保养进入高峰,最好提前预约
·驾考费用不能超3800元,违者罚200万!是真的?
·杭州车牌昨摇号个人中签率首次上升
·羊年小客车浙A牌照首拍 参与竞价人数创新高
·杭州羊年首次车牌竞价有所上浮 个人最低价16800
·今天迎来羊年首次小客车竞价 申请人数出现下降
·奥运冠军叶诗文买了一台BMW 你们猜是什么车?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved