新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车辆保险
车险种类繁多你买对了吗 车上人员险要买足
2015-03-06 08:43:07杭州网

    汽车保险种类那么多,交强险,三者险,自燃险,车损险,盗抢险,不计免赔险。每年买保险的时候都那么多选择,作为车主,特别是新车主该怎么选择呢?在这里我们给大家一些参考意见,希望可以对您买保险有帮助。

车险种类繁多你买对了吗 车上人员险要买足

    必须要买的

    交强险:交强险、车船税国家规定全部保险公司统一。交强险保费的多少是根据上年出险情况决定的。其计算方法为:最终保费=基础保费×(1+与道路交通事故相联系的浮动比率)×(1+与交通安全违法行为相联系的浮动比率)。若上年度未发生有责任道路交通事故,交强险的费用下浮10%;若上两个年度未发生有责任交通事故,交强险费用下浮20%;若上三个及以上年度未发生有责任道路交通事故,交强险费

用下浮30%。若上年度发生一次有责任不涉及死亡的交通事故,交强险费用不浮动;若上年度发生两次或两次以上有责任道路交通事故,交强险上浮10%;若上年度发生有责任道路交通死亡事故,交强险上浮30%;若上年度发生了酒驾的话,最好就要上浮60%。

    车船税: 按发动机气缸容量(排气量)分档:1.0升(含)以下60元至360元,1.0升以上至1.6升(含)300元至540元,1.6升以上至2.0升(含)360元至660元,2.0升以上至2.5升(含)660元至1200元,2.5升以上至3.0升(含)1200元至2400元,3.0升以上至4.0升(含)2400元至3600元,4.0升以上3600元至5400元。

来源:腾讯汽车    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·春运自驾先学车险理赔 降低风险增加保障
·高保低赔撞自家人不赔?车险条款公开征求意见
·2014版车险示范条款公开征求意见,多方面有重大改进
·一定没人告诉你:车险到期参照这个买就可以了
·车险“无责不赔”“高保低赔”问题有望解决
·今后买车险能否享受更多优惠 取决于你自己的行为
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
李晨违章反拍狗仔
教练车与劳斯莱斯相撞
解读那些常见购车陷阱
花60人民币能买新车?
英首辆无人驾驶车上路
农村汽车广告亮瞎了
·今后私家车年检 时间可缩短一半以上
·长安福特“杭州产”首款新车本月正式下线
·2015第四届中国(杭州)问题车展剧透第一趴
·车主的特技or特技的车主?2015必须get√特效
·为什么温婉的杭州会有凶狠的问题车展?
·节后汽车保养进入高峰,最好提前预约
·驾考费用不能超3800元,违者罚200万!是真的?
·杭州车牌昨摇号个人中签率首次上升
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved