新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车辆保险
解读车险认全责有时让你更有利
2015-05-08 10:58:12杭州网

  开车在外,难免会遇到一些小磕小碰,如果仅仅是刮碰到自己的车还比较好办;如果涉及到其它车辆就相对较为麻烦。后期保险理赔当中不但要配合对方的时间,如果遇到想赖账、不配合的一方,还要花费你更多的时间和精力,甚至到最后闹上法院。前不久笔者朋友就遇到了这样的事,而他的经历告诉我们,有时在事故中主动认全责可能更有利于自己,能让你省去很多时间。到底怎么回事,本期的《解读车险》就来跟大家分享!

解读车险(20)认全责有时让你更有利

  

  ● 事故遇到一方不配合会很头疼

  事情是这样的,笔者朋友开车与其它车辆发生剐蹭,导致两车都有一定的损伤。由于对事故责任存在争议,两人报警解决,最终警察判笔者朋友和对方司机分别负70%和30%的责任。

解读车险(20)认全责有时让你更有利

  刚好双方是同一个保险公司的,因此在责任认定后只需一起前往保险公司制定定损点进行定损就可以了。在双方都在对方的定损点定损完修完车后,接下来就是双方约定时间一起前往保险公司索取赔款的时候了。

解读车险(20)认全责有时让你更有利

  麻烦就麻烦在笔者朋友垫钱修好车拿到修车发票找对方一起去保险公司索赔的时候。本来约好早上10点一起到保险公司办理手续,但对方直到下午1点才到,期间也没打电话过来说明原因。因此本来半天可以搞定的事情,就因为对方的原因被延误成一天。好在双方是同一个保险公司,否则还需要跑两趟(对方保险公司一趟自己的保险公司一趟)。

解读车险(20)认全责有时让你更有利

  ● 问题出在哪里?

  其实像笔者朋友遇到的这种情况很多人在与别人处理保险理赔时都遇到过,特别是遇到对方全责的。明明根本不需要对方出一毛钱,所有钱都是由保险公司负责;但对方就是不想配合。或者是保险公司明明已经将钱给到对方手上了,但对方不想将钱赔偿给你,想赖账,类似的人大有人在。而我们在与这些人打交道的过程中不但浪费时间,还浪费精力。

来源:pcauto    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·杭州诞生首个拼车险 拼车引发事故最高赔3万
·第三方车险比价平台靠谱吗?
·保费或最高降5成 商业车险费率改革解读(图)
·不懂易被坑 才知道不同渠道买车险优惠为何有差异
·春运自驾先学车险理赔 降低风险增加保障
·一定没人告诉你:车险到期参照这个买就可以了
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
CBA上海3将同追车模
拳王梅威瑟私人座驾
两裸女在惠州闹市狂奔
对比各种的碰瓷术
金秀贤被曝购宝马i8
福州车展车模斗艳
·今年底前杭州全面淘汰“黄标车”
·波澜不惊!杭州专车市场戴着镣铐跳着舞
·杭城两家4S店因“小病大修” 各吃15万元罚单
·杭州驾考、车检 2015年7月起有重大调整
·UBER姓WU不姓YOU 人民优步遭遇滴滴快车冲击
·杭州4S店赶上了汽车上门保养这波潮流
·车市低迷 但SUV销量一季度增长48.8%
·参与杭州5月车牌摇号市民请于8日24时前完成申请
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved