新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车辆保险
前一天发生车损事故,第二天信息就泄露
2015-10-12 09:32:31杭州网

    开车上路难免会发生一些磕磕碰碰,报保险公司理赔也是正常不过的事。 然而,在这个过程中,能够准确报出车辆信息以及事故地点的人,应该是少之又少。 这个看似极其私密的事,一旦被骗子获悉,那车主们就要遭殃了。

    这不,这事还真的发生了,短短两天就有6位车主中招了。

    昨天,宁波警方就发出预警,提醒广大车主尤其是正在办理理赔的,一定要擦亮眼睛。

 

    余额宝里的钱刚转账,就没了

    26岁的姑娘小南是河北人,在宁波一家公司上班。国庆长假节后第一天上班,小南的心情就跌入谷底。开车接了个电话,结果就追尾撞车了。

    望着破相的爱车,小南无奈打保险公司的电话。本以为这事要过两天才能理赔,没想到第二天下午3点多,小南就接到一个“400”开头的电话。 对方自称是保险公司的,说小南的理赔已经下来了,马上就能拿到钱了。接着对方称,出于安全,先和小南核对几项信息,车牌、车主姓名、手机、事故地点…… 这几项下来,对方和小南核对的信息都准确无误。于是小南相信了对方。

    过了一会儿,小南又接到一位自称理赔员的电话。该男子称,只要小南到ATM机上操作,就能拿到钱了。听到这话,小南一阵窃喜,还想保险公司的服务还真快。 到了银行门口时,对方又打来提醒电话,称银行卡必须要有余额,否则无法理赔款无法转账。对于这样的要求,小南丝毫没有半点怀疑,还把自己余额宝里的钱全部转到了银行卡里。 接着小南按照对方的要求操作。

    然而,就在小南以为马上能拿到钱时,手机却收到转账短信,发现卡内的钱被转走,一共被骗24720元。 这个时候,小南才意识到自己上当受骗了。无奈,小南赶紧向石碶派出所报警。无独有偶,在石碶派出所,8日到9日短短24小时,包括小南在内先后接到3起冒充保险公司工作人员诈骗的报警,3位车主共计被骗33220元。

 

    把验证码传给骗子,后果严重

    相比小南,家住在鄞州洞桥的竺先生被骗之后还不明所以。

    10月6日下午2点左右,正在厂里上班的竺先生接到一个“400”开头的电话,对方自称是保险公司工作人员,称台风期间“报修”的车辆有返利活动。

    起先,竺先生不想理她,因为这类电话不是推销就是诈骗。眼看他迟疑,对方却准确地说出了他的个人基本信息、车辆信息,甚至还说他的车几天前曾在奉化江口出过险。

    对方自己的信息了如指掌,竺先生的警惕心松懈下来。

    紧接着,这名女子表示,有一张发票要邮寄给他,这样等来年投保时凭这张发票可以优惠,但具体情况请联系另一名工作人员。听着不是要钱的,竺先生觉得没啥大碍,就按照对方给的号码给另一人打电话。电话那头的男子称,公司为了便民,推出微信支付方式,要求竺先生提供身份证号码、手机号码以及银行卡卡号。

    竺先生都按要求给了。之后,竺先生的手机就收到一个验证码。他也没多想,便将验证码提供给了对方。

    过了一会儿,竺先生手机上便收到了两笔银行的扣款信息,分别是2500元和1000元。 竺先生这才意识到自己受骗上当了,随即向洞桥派出所报警。

    10月6日下午2点至5点,短短3个小时,洞桥派出所先后接到3起冒充保险公司工作人员诈骗的电话。24岁的郑小姐被骗12360元,45岁的陈先生被骗了805元。

来源:钱江晚报    作者:记者 王波    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·谁干的!短短两天,6位车主办车险理赔时中招
·新车保险必须在4S店买?车险这些事儿 你知道多少
·车险报案注意事项 没系安全带保险公司拒赔
·苏迪罗来袭 车险报案暴增 车损险和涉水险最重要
·杭城三大保险公司: 私家车从事非法营运 商业车险有权拒赔
·车险进入“一键投保”时代
·昨夜今晨:车险改革车均保费约降9%
·绍兴破获车险骗保一条龙 协警帮开事故责任认定书
·账户安全险一年不到积累4200万用户 增速赶超财产险老大车险
·商业车险改革落地 保险公司自主定价开闸试点
·商业车险改革试点 撞了自家人也能赔
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
黄晓明baby婚车曝光
在浙江有车跟没车区别
王思聪驾豪车代步超炫酷
四大血型人开车啥特点
这些都是汽车公司搞出来的
天后开坦克到卡梅伦家
·购置税优惠政策 会让杭州车市“火”一把吗?
·宝利德“AMG-迈巴赫S”定制中心正式登陆杭州
·网络租约车改革"破冰" 杭州专车市场走向何方
·踢掉二手车中介,个人卖个人 操作难不难?
·西博车展下周四举行
·9.98万起 2016款奔腾B70携《港囧》亮相杭州
·1.6升及以下排量购置税减半,国庆促销来袭
·杭城学车费下个月铁定还要涨
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved