新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车辆保险
大费周折骗保赚了3万被拆穿结果要坐6年牢
2015-11-17 10:48:48杭州网

    杜某和虞某是某汽车销售公司二手车部的总监和评估师,两人分别负责公司的二手车收购和销售业务。

    2013年上半年,该公司先后置换和收购了一辆沃尔沃和丰田卡罗拉,为了方便交易,公司沃尔沃车及所投保险都过户到了虞某名下。

    杜某和虞某既是同事又是大学同学,为了赚点钱,杜某打起了骗保的主意,还叫上了自己的母亲祝某,三人共同策划一起“交通事故”。

    4月的一天晚上,他们驾驶沃尔沃汽车和一辆卡罗拉,从北仑沿通途路开往宁波,成功制造了一起导致沃尔沃车头和卡罗拉车尾严重毁损的追尾事故。随后杜某驶离了现场,和虞某、祝某多次联系后又重返现场,一起善后这起“交通事故”。

    最终,一切如他们所愿,交警认定虞某负全责。

    在保险公司定损前,杜某和虞某将两辆车连同保险理赔权,以18.8万元的价格转让给了事故车收购商黄某,但对公司说两辆车只卖了15.8万元,其中3万元就这样收入了杜某囊中。

    2013年12月,保险公司在内部审核时发现,当年4月份发生的那起两车追尾事故的保险理赔颇有些蹊跷:两辆车都是某汽车销售公司的二手车,驾驶员祝某和虞某竟然是熟人。

    于是,保险公司报了警。

    起先,杜某、虞某和祝某起先还想按照事先商量的“剧本”蒙混过去,编了个看起来挺圆满的故事——

    他们说,沃尔沃车平时都是停在公司里,当晚是虞某私自偷开出去的,而杜某打算自己买下卡罗拉车,就让母亲祝某试开几天,那天晚上母亲是和一朋友在北仑吃饭,准备开车回宁波的家去。

    杜某当晚在宁波陪女朋友吃饭逛街,接到虞某和祝某的电话后,才匆匆赶到现场,之所以没把两车追尾的事情告知公司,是怕私下用车影响到自己今后升职。

    可这故事实在经不起调查:公安机关通过事发当晚杜某、虞某和祝某的手机电话记录,以及手机定位原理,确定了事发前20多分钟,三人曾频繁用手机联络,且各自沿着泰山路驶往通途路,拆穿了三人的谎言。

    最终,杜某犯保险诈骗罪,被判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币三万元;犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑三年六个月。决定执行有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币三万元。

    目前,虞某和祝某的案件正在审理中。

来源:钱江晚报    作者:记者 邵巧宏    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·丈夫酒驾翻车妻子顶缸骗保 事情败露后妻子被诉
·汽车养护行老板勾结保险公司定损员 伪造交通事故骗保8万多元
·修车骗保超过一万元要担刑责
·六旬老太出租屋私设“社保代办点” 骗保90余万
·本想轻轻追个尾骗保 谁知一头撞进大货车车底
·绍兴破获车险骗保一条龙 协警帮开事故责任认定书
·弟弟无证驾驶出事故 哥哥为骗保顶包担责双双被抓
·躲避交警,他肇事逃逸 为了骗保,又开回现场
·儿重病没钱治 爹骗保13万元
·司机伪造事故现场企图骗保 路边监控探头揭示事件真相
·司机伪造事故现场企图骗保 监控全程“直播”
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲经典车与摩托车展‏
习大大在英和吉利约会
高速上那些“性急”事儿
看他们如何对付“远光狗”
小伙花3万元造装甲车
大众SUV怒骑百万超跑
·腾势“新动·从容出发”试驾活动在杭举行
·LEXUS雷克萨斯"以行焕境"品鉴盛宴撼动杭州
·沃尔沃全新XC90全能挑战王登陆杭州
·广汽本田助阵,杭州马拉松激情开跑
·比亚迪宋浙江领潮上市 售9.69万起(图)
·杭州西博车展,卖掉了杭城一个月的上牌量
·杭州西博车展第二季小排量车型盘点(图)
·桐庐率先出台限牌细则 每年多了900个指标
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved