新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车辆保险
车险小白系列 不计免赔不一定全赔
2016-05-11 11:01:46杭州网

  之前的文章介绍了玻璃险、三者险这些比较大的险种。本篇文章介绍的则是这些保险的附加险种:不计免赔险。称其为附加险是因为不计免赔险是需要以投保“主险”为前提,并在此基础上附加的保险。也就是说它并不能单独购买

  ◆不计免赔险的定义

  所谓不计免赔特约险,即是指车险中的不计免赔特约条款,它属于商业附加险的一种。该险种通常是指经特别约定,保险事故发生后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔额部分,保险人负责赔偿的一种保险。投保后,车主不仅可以享受到按保险条款,应由保险公司承担的那一部分赔偿;还可享受到由于车主在事故中负有责任,而应自行承担的那部分金额赔偿。

车险小白 不计免赔

  很多人认为只要上了车损险、三者险这种主险就可以高枕无忧,事故发生后保险公司会全额理赔,但事实上保险中存在的风险共担原则会让被保险人承担部分责任和损失。其目的在于约束驾驶人,减少出险概率。

不计免赔

  通俗来讲,不计免赔险的作用就是把投保人需要承担的责任和损失,再次转移给保险公司。使驾驶员能够得到全额理赔,获得最大程度的保障。

不计免赔

  ◆如何投保不计免赔险?

  目前各大保险公司都有不计免赔险的相关条例,总的来说,只要存在“免赔”的险种,基本都能够投保不计免赔险

不计免赔

  ◆不计免赔险有分几类?

  不计免赔险大体可以分成两类:

  第一类是主险不计免赔。主险的不计免赔通常指的是:1、机动车损失保险;2、第三者责任保险;3、车上人员责任保险;4、机动车全车盗抢责任保险。

不计免赔

  第二类是附加险不计免赔。常见的附加险包含:1、自燃损失险;2、玻璃单独破碎险;3、车身油漆单独损伤险;4、涉水损失险。

不计免赔

  ◆不计免赔险保费是多少钱?

  每家保险公司都会有不同的投保不计免赔险金额,但总体上可以根据以下表格计算投保金额。

不计免赔险投保金额
险种 保险费率
机动车损失险 15%
第三者责任险 15%
车上人员责任险 15%
盗抢险 20%
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  比如说:如果您的三者险保费是1000元,那么对应三者险的不计免赔保费大概为150元。

来源:爱卡汽车    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·购买涉水险最好附加不计免赔险
·少买了百来元的“不计免赔”险结果亏大了
·买了全险却没全保 你真的会买车险吗
·法拉利、玛莎拉蒂自驾川藏线,把车险公司都吓坏了
·二手车车险这水真的很深 二手车保险要注意些什么?
·哪些车险必买,哪些不用买,你真的清楚吗?
·车险报案注意事项 没系安全带保险公司拒赔
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·如果你在杭州开车,这个地址请一定收好!
·充电桩进不了小区 新能源车免费上牌就是空谈
·杭州审查网约车 6家平台上报14万名司机信息
·售价83950元起 众泰SR7杭州区域上市
·爱车巴巴发起给杭城车友的福利活动
·3天成交1418台 西博车展春季展闭幕
·杭州初学考驾照者 须参加实际交通体验90分钟
·杭州推出首批128个“普适性”电动汽车充电桩
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved