新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车辆保险
车祸致人死亡 保险公司因离合同生效差18分钟拒赔
2016-05-17 10:12:31杭州网

    一辆已投保的新车,在行驶中发生车祸并致他人身亡。按理说,保险公司要按投保金额进行理赔。可是,近日富阳法院开庭审理了一起案子——车祸后保险公司拒付赔偿款,原因是事发时车辆离保单生效还有18分钟。

    事件

    出车祸致他人身亡

    华某夫妇居住在杭州。华某今年70岁、妻子熊某67岁。2015年6月23日10点42分,两人骑着电瓶车从富阳回杭州。沿着原320国道由南向北行驶至320国道新桥路口时,两夫妻在红灯指示的情况下,依旧左转弯。

    此时,正好一辆无号牌小型普通长安客车由南向北行驶,两车发生了碰撞,车辆受损,骑电瓶车的华某夫妇受伤严重,在送去医院后,经抢救无效死亡。

    事故发生后,富阳交警部门出具了交通事故责任认定书。认定小型客车司机杜某驾驶未取得临时通行牌证的机动车上道路行驶,途经有灯控且设有人行横道的路口时,未注意观察路口情况和减速行驶;电瓶车司机华某在违法载人情况下驾驶未依法登记的电动自行车上道路行驶,途经有灯控的路口时违反信号灯指示通行。因此杜某和华某两人都存在过错。

    焦点

    保单未生效保险公司拒赔

    对于交警部门的事故责任认定书,受害者华某夫妇家属同杜某表示认同,并在富阳区交通事故人民调解委员会的调解下,达成了赔偿协议:杜某一次性赔偿107万元。

    事情到这里本来已经处理结束了,不过赔偿的107万元中,协议指出,其中的62万元为保险限额赔偿部分,由双方通过法院诉讼解决。

    实际上,就在杜某购买新车,也就是交通事故中的这辆小型客车后,他在富阳某保险公司为该车购买了交强险和商业险,限额分别是12.2万元和50万元。两份保险单分别在2015年6月23日10点39分和10点38分确认收付并确认投保,保险期间自2015年6月23日11点至2016年6月23日11点。

来源:青年时报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·上海一司机扣满12分发生车祸 法院支持保险不赔偿
·为获保险赔偿 女子意外摔伤谎称车祸
·别心存侥幸无证驾驶 出了车祸保险也会找你赔钱
·汽修公司制造上千起假车祸 5年骗取700万保险
·台州一奔驰车主为骗保费 伪造事故现场惹上官司
·奔驰车主将车推水中伪造现场骗保 衣服不湿被识破
·大费周折骗保赚了3万被拆穿结果要坐6年牢
·汽车养护行老板勾结保险公司定损员 伪造交通事故骗保8万多元
·本想轻轻追个尾骗保 谁知一头撞进大货车车底
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
美国“超级高铁”来了
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
·2016东风标致“动·感”体验行动耀动杭州
·全方位升级 特斯拉新Model S亮相杭州(图)
·浙江油价年内两连涨 加满一箱油约多花5元钱
·"曹操""的蓝"进驻开元 新能源和G20更配哦!
·比亚迪全新SUV“元” 5.99万起杭州上市
·如果你在杭州开车,这个地址请一定收好!
·充电桩进不了小区 新能源车免费上牌就是空谈
·杭州审查网约车 6家平台上报14万名司机信息
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved