新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车辆保险
浙江车主注意!6月起车险大调整,不看你就亏大了!
2016-05-23 08:51:11杭州网

    日前,根据中国保监会的部署,浙江保监局下发了《浙江省商业车险条款费率管理制度改革工作实施方案》,按照计划,我省(不含宁波市)财产保险公司将于今年6月3日晚进行新旧车险业务系统切换,正式实施商业车险改革工作。

    车险改革后,保险费到底是涨还是降?

    之前的车险价格=(车价×费率+基础保费)×调整系数

    新的保费价格=【基准纯风险保费÷(1-附加费用率)】×费率调整系数

    这可能看不懂,来点浅显易懂的:

    一年出险2次,保费上浮25%;

    一年出险3次,保费上浮50%;

    一年出险4次,保费上浮75%;

    一年出险5次以上,保费翻一倍。

    新车在上一年没出险,保费享8.5折优惠;

    连续2年没出过险,保费享7折优惠;

    连续3年没出过险,保费享6折优惠。

    改革后,车险方案很大的不同就是:3年没出险,保费可打6折,一年出险次数达5次,保费将会翻一倍。

    打个比方:如果你的车出了险,哪怕是蹭了指甲盖大小的漆,只要叫了保险员来,你第二年的保险就是全险(假设全险为5000元/年)。如果你叫了2次保险员,第二年就会变成6250元,如果叫了3次保险员,直接7500了!如果4次,8750元!5次,10000元!是不是很心疼啊!

    来看看这张图

浙江车主注意!6月起车险大调整,不看你就亏大了

    改革后,车险费率会与出险次数挂钩,这就意味着,不出险的车主保费会更便宜,而出险多的车主保费会更贵!

    不过你也不要太担心,从先期试点的18个城市来看,保费普遍下降,车险保费同比下降约9%,约77%车主的保费下降,费率与风险挂钩后,小额案件的报案数也在下降……

来源:FM93交通之声、萧山公安、都市快报、杭州日报综合    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·浙江多家保险公司出台新版车险费率 三年不出险保费最低可打6折
·购车险后一定要注意看合同生效时间
·车险小白系列 不计免赔不一定全赔
·买了全险却没全保 你真的会买车险吗
·法拉利、玛莎拉蒂自驾川藏线,把车险公司都吓坏了
·哪些车险必买,哪些不用买,你真的清楚吗?
·车险报案注意事项 没系安全带保险公司拒赔
·自燃险、涉水险……进入夏季,哪些车险不能省?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
·盼达用车来头不小 阿里万科都是它的合作伙伴
·顶级豪华SUV 宾利Bentayga添越杭州上市
·2016东风标致“动·感”体验行动耀动杭州
·全方位升级 特斯拉新Model S亮相杭州(图)
·浙江油价年内两连涨 加满一箱油约多花5元钱
·"曹操""的蓝"进驻开元 新能源和G20更配哦!
·比亚迪全新SUV“元” 5.99万起杭州上市
·如果你在杭州开车,这个地址请一定收好!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved