新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 车辆保险
杭州大雨日均车辆报案量上涨40% 涉水险怎么买才划算?
2018-06-21 08:47:26杭州网

杭州入梅,大雨倾城,造成诸多不便。杭州城区以及小区不少车辆涉水熄火,保险公司也接到市民报案,大雨给车主造成一定损失。相对来说,为减少保障车辆发动机因遭水淹或因涉水行驶造成的损坏,大多数市民会选择购买涉水险。然而,市民不知道的是,并非所有涉水情况该险种都可理赔。那么,涉水险可以赔什么?车主如何配置保险才能免去水淹等后顾之忧?

大雨杭州车险报案日均上涨40% 

车损险不赔发动机进水损失

记者从人保财险浙江分公司获悉,截至昨日11时,杭州因前天晚上大雨车辆涉水出险报案数162起。平安产险浙江分公司的数据显示,昨晚共产生水淹车事故70起。仅浙江平安产险19日报案量较5月日均报案量上涨30%,其中杭州上涨超40%,台州、衢州上涨超30%。

杭州一家保险公司人士表示,雨天车辆涉水主要涉及车损险和涉水险。虽然不少市民在涉水出现车辆问题的情况下已报案,但经过保险公司定损后不一定能全额理赔。

记者了解到,商业车险是在购买交强险的前提下才能购买的险种,主险包括车损险、第三者责任险、车上人员责任险、盗抢险共四个独立的险种。车主可以选择投保全部或部分险种,第三者责任险和车损险购买人最多。

上述保险公司人士表示,要在购买主险的基础上,才可以投保附加险。涉水险、玻璃险、自燃险,都是车损险的附加险,所以要先投保车损险才能买。“如果没有购买车损险,哪怕投保了交强险或者第三者责任险,暴雨造成水浸车导致损失后,车主无法从保险公司获得赔偿。”

对于车损险理赔,业内人士表示,根据中国保险行业协会发布的机动车综合商业保险示范条款,一共包括七大类情况,其中第四条明确:雷击、暴雨、洪水、龙卷风、 冰雹、 台风、热带风暴造成的车辆直接损失,都在赔付范围之中,保险公司应按合同约定赔偿。需要注意的是,并非所有因暴雨所致的车损都能得到赔偿,这涉及车损险的除外责任,即车损险不包括发动机进水造成的损失。

来源:青年时报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·汽车保险购买技巧 手把手教你怎么买更划算
·买车险门道多!有些车险并不需要买 千万别被忽悠了
·漫长的梅雨季来了 爱车上路如何应对?
·没买涉水险?简单三步,保险公司照样赔钱!
·全险、全赔都是伪命题,“责任免除”内有乾坤
·宝马蹚不过积水趴窝 保险公司凭什么不赔
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水平
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
·2018款帕杰罗“超选同行,转动12H” 杭州站
·​神州专车爱心送考,专职司机提供一对一服务
·全新BMW X3亮相杭州潮流文化展
·高人一筹•帕杰罗超选同行,转动12H 火热招募
·杭州公交线路频繁调价 背后酝酿怎样一场变局?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved