新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 车辆保险
隐藏在附加险中的秘密,你应该重点关注哪些
2018-07-09 08:33:14杭州网

上周跟大家聊过一些附加险注意事项,给车买了主险就万事大吉?这些附加险也是你要关心的!今天,美丽姐就接着上周跟大家再聊几个附加险。

修理期间费用补偿险

就是当车主的车在发生比较严重的车损事故,导致车辆要停止使用一段时间去修理。在此期间,你就可以得到修理期间补偿费用,作为代步车费或弥补停驶损失啦!补偿天数和每天补偿金额由投保人与保险人协商确定并在保险合同中载明,保险期间内约定的补偿天数最高不超过90天。

交通事故精神损害赔偿险

在发生交通事故后,如果受害人提出精神损害赔偿请求,依据法院判决以及保险合同,在扣除交强险的赔付后,上下的部分在这款保险赔偿限额内进行赔偿。懂行的朋友可能会问了,第三者责任险不是也能赔付吗?第三者责任险的细节描述中提到,里面是不包含精神损失费的赔偿的。

涉水险和自燃险哪种情况下是不赔的

还有两个大家比较常听到的附加险——水火险,也就是涉水险和自燃险。美丽姐就不多做介绍了,只是提醒大家一下这两个险种需要注意的地方。如果在车辆涉水发动机熄灭后,再次强行启动发动机的话,保险公司有可能会拒绝赔偿。再有就是自燃险,如果您的车辆改过线路或车内易燃易暴物品引发自燃,那保险公司也会拒绝赔付。

不计免赔险

最后咱们来说说不计免赔险,全称是“不计免赔率特约条款”,要以投保的“主险”为前提,不能单独投保。像咱们常说的4大主险,车损险、第三者责任险、车上人员责任险、全车盗抢险可以上不计免赔。

根据《机动车保险条款》规定:“根据保险车辆驾驶人员在事故中所负责任,车辆损失险和第三者责任险实行绝对免赔率。负全部责任的免赔20%,负主要责任的免赔15%,负同等责任的免赔10%,负次要责任的免赔5%。”也就是说,两个主要险种在发生事故时的赔偿率并非100%。如果投保了“不计免赔险”,在发生保险责任范围内的事故时,就可以收到100%的赔偿。

一般来说,投保了这个险种,就能把本该自己负责的赔偿责任转给保险公司。是不是听起来很美好,但即便上了不计免赔险,还是会有一定得不到赔偿的情况。第一是改变车辆的使用性质,比如非营运车辆改营运车辆。第二是有不符合承保规定的情况,比如驾驶证被暂扣,或者行驶证过期。第三就是找不到第三方的事故或者事故责任难确定的,都会增加理赔难度。当然了,如果您存在违法行为,比如酒驾毒驾,所有的保险都是无法生效。 

附加险要全上吗?

答案肯定是不用,比如您已经改装过线路了,那上自燃险就是浪费钱。请车主朋友们一定要根据自己的实际需求选择上什么附加险。

来源:汽车之家    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·武林广场这个停车场闲置15年 如今拍5亿多
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
·5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水平
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
·2018款帕杰罗“超选同行,转动12H” 杭州站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved