新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 车辆保险
保险单上的车架号码和实际不符 爱车"裸奔"一年
2018-11-27 09:11:38杭州网

王先生去年参加4S店的团购活动时买了新车,并且该4S店给他代办了保险。不过上个星期他去续保时发现,保险单上的车架号码和自己实际开的车并不一致。“难道4S店没有把我的汽车投保,那这一年一直在‘裸奔’?”想到这里,王先生就不淡定了。于是到4S店讨要说法。

续保时候发现车架号不相符

王先生告诉记者,他是去年11月在江北上汽大众甬江4S店里购买的朗逸新车。当时保险也是4S店代办的。“我是第一次买车,很多东西都不懂,都是当时的销售顾问帮我弄的。”王先生表示,这期间一切情况很顺利,就在上星期,他的保险快到期了,于是到店里去办理续保手续,然后就发现问题了。

“当时办理的业务员告诉我,保险单上的车架号和我驾驶的车子不相符。”听到这话,王先生就懵了。“难道当时他们4S店没有给我买保险?那我6000多元的保险费去了哪里,这一年难道我是在裸奔吗,万一出了事故怎么办?”这一系列问题让他越想越后怕,当他找到4S店的时候,发现当初给他办理手续的那个销售顾问休产假去了。而销售经理在外地培训,无法取得联系。他的这些问题也没有人来回答,于是投诉到了12315维权热线,寻求帮助。

4S店:工作失误 但是不影响理赔

为什么会出现保险单上的车架号和实际车辆不符呢?带着这个疑问,记者到上汽大众甬江4S店了解情况,服务总监周先生接待了记者。

周总监首先确认了这个事实。他告诉记者,当时因为搞团购,同款的车型有好多,可能是销售顾问拿错了单据。“新车在销售之前,我们是凭厂方提供的合格证来做保险的。因为同款车型比较多,可能在交接的时候搞错了。我们已经进行了内部调查和处理。”周总监表示,当事的销售顾问最近确实在休产假。而销售经理在集中培训期间手机是要集中保管的,联系不上也是正常的。

“发现问题的时候,我们马上和保险公司取得了联系。他们已经出具了批单,更改了出错的数据,当天就改过来了。”周总监说,这个保险的原始数据在保险公司那里,他们4S店是无法更改的,但是保险公司出具了批单,他们自己在销售记录上已经更改过来了。

来源:中国宁波网    作者:记者 毛雷君    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·探秘MINI博物馆,浙江金昌宝湖4S店盛大开业
·五一来西博车展春季展赏车购车 购车送大礼包!
·杭州西博车展·春季展4月30日开幕了!
·售价9.99万元,欧洲纯电名爵EZS杭州首发
·搭载1.6TGDI+7DCT 全新一代瑞虎8官图发布
·坦克助阵!奔腾T77“强者挑战营”杭州站收官
·就在今天!想要浙A车牌的看这里
·2019第八届中国(杭州)问题车展3.15如期启幕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved