新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
汽车雨刮器保养诀窍 先喷玻璃水避免干刮
2014-02-27 09:53:18杭州网

    良好的视野是车辆能否正常行驶的重要保障,那么怎样才能保证视野良好呢?简单的说有两项条件是不能少的:1.充足的玻璃水;2.正常开启/关闭的雨刮器。 而雨刮器的橡胶部分保养是否良好,直接关系其工作效果,而橡胶都有老化的问题,具体表现为脆化和变形,脆化然后破裂或者变形,这是造成不能正常刮干净雨水的原因所在。雨刮器刮过留下水迹多数是因为上述原因造成的,为此要细心维护雨刮器的橡胶。

    良好的视野是车辆能否正常行驶的重要保障,就雨刮器而言简单的说有两项条件是不能少的:1.充足的玻璃水;2.正常开启/关闭的雨刮器。

    雨刮器的保养

    洗车勿忘雨刮器

    雨刮虽然搁在挡风玻璃上,但日常保养时人们却很容易视而不见,等用上了才知道有问题。雨刮片的保养方法其实很简单。每次洗车时除了洗净玻璃窗,最好也用玻璃清洗液擦拭雨刮条,这样雨刮条的寿命就会长一些。

    如果由洗车店代劳清洁,可以提醒一下店员为你做这项工作,将雨刮开关置于各种速度位置处,检查不同速度下雨刮是否保持一定速度。还有就是检查刮水的状态,以及刮水支杆是否存在摆动不均匀或漏刮的现象。这两种故障出现任何一种,都意味着雨刮叶片有损坏。另外,要注意一下雨刮在工作中是否有震动和异响。

    避免雨刷器干刮

    一些司机开车上路前,想通过雨刮器清理玻璃上的灰尘杂物,不喷水就干刮。如果要清理玻璃上的灰尘,最好先喷水,可以多次轻抬雨刮器让玻璃水点射不刮,当玻璃足够湿润之后再刮,这样就不会干刮损伤雨刮器橡胶了。

    当然最好先用鸡毛掸扫去玻璃上的灰尘杂物,再重复上述动作,因为即使玻璃已经足够湿润了,但玻璃上的细纱也会损伤雨刮器橡胶。

来源:汽车点评网    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
日本首相安倍晋三座驾
科幻片般的汽车内饰
二千、叫兽都开什么车
盘点荧幕明星车型
车窗灰尘艺术,赞
大爷造“兰博基尼”送孙子
·二手车交易量暴涨单车价格贵了一两千元
·油价新年首次上调 97号汽油重返“8时代”
·两大打车软件遭投诉 杭工商部门约谈支付宝
·传杭州限牌 杭州治堵办再表态:我们没听说
·杭州车市2月“有点忙”
·限牌传言催生“囤牌一族”1万元小车最抢手
·1个月才卖了20辆车 4S店销量普跌3成
·浙江六大主流媒体抱团 315为车主维权
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved