新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
突破性的汽车智能眼镜
2014-02-28 12:11:23杭州网

    底层科技进步往往是有辐射影响的,即便是倒退几年,你也很难想象眼镜会成为驾驶员的得力助手。而在如今,伴随着可穿戴科技的飞速进步,它就要做到了,并且很有可能超越期待。

    说起智能眼镜,最具代表性的当属Google Glass,还记得2012年6月谷歌联合创始人Sergey Brin佩戴着划时代意义的智能眼镜,从幕后走向演讲台的兴奋之情。而在汽车厂商中,最早公布研发智能眼镜的则是奔驰公司,用北美研究中心负责人的话说:我们一直在和Google Glass合作,每隔几个月就会见一次Google Glass团队。

    戴着像个残障人士:它能为我们做什么?

    与传统光学眼镜矫正视力的作用完全不同,智能眼镜的主要用途还是搭起关联多屏幕终端的“桥梁”。换句话讲,智能眼镜可以将多个终端的信息进行整合,最终把用户需要第一时间了解的信息显示出来。也就是说:有了汽车智能眼镜,驾驶员就不必时而看仪表,时而看手机了。当然,常规的日历、温度,位置等信息也会提示。

    对于汽车和智能眼镜的结合,目前最有实际意义的是对导航系统的开发,这并不难理解,研发者希望实现用户佩戴智能眼镜,用语音输入一个地址,进入汽车里,然后目的地信息传送到仪表盘上的导航系统上,同时沿途用户感兴趣的信息也会加以提示,比如航班起降时间,全程路况信息等等。

    当然,为了更好的实现这些,汽车相关的App开发是非常重要的工作,用户体验是决定产品实际意义的重要标准,因此更多的汽车厂商也开始积极的与IT厂商深层沟通,包括云服务。

    更重要的,通过汽车智能眼镜,驾驶员可以更轻松准确的接收提示信息。比如当车辆行驶在建筑稠密的街道时, 佩戴智能眼镜后,在接近路口时,相近的车辆会互相提示,防止因判断不及时带来的危险;同时,提示信息甚至可以辅助用户维修和养护汽车。

来源:凤凰汽车    作者:    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
乌克兰总统之子车库曝光
王者降临 福特金牛座将国产
日本首相安倍晋三座驾
科幻片般的汽车内饰
二千、叫兽都开什么车
盘点荧幕明星车型
·购车税新政 不用再低价购车高价纳税
·杭州市交通局表示或将建立统一叫车平台
·3月5日上午乘坐这10辆出租车均免费哦
·甲醇汽油不受待见 驾驶员认为对车有影响
·二手车交易量暴涨单车价格贵了一两千元
·油价新年首次上调 97号汽油重返“8时代”
·两大打车软件遭投诉 杭工商部门约谈支付宝
·传杭州限牌 杭州治堵办再表态:我们没听说
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved