新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
你会因一个车载系统而选择一款车吗?
2014-03-05 08:59:42杭州网

    在乔布斯开发出苹果手机之前,几乎没有人可以预料到,苹果可以用一年一度的新品打败其他来自全球的竞争对手。当然,通往成功的最大功臣,自然要归功于IOS系统。现在,苹果寄希望于同样的系统,占领汽车市场。

    3月3日,苹果公司宣布,将与法拉利、奔驰、沃尔沃合作开发搭载iOS系统的车载界面——“CarPlay”,未来也将和包括宝马、通用、本田、斯巴鲁等在内的十家车商展开合作。CarPlay允许驾驶者以声控方式或驾驶盘按钮控制iPhone,为其提供拨打/接听电话、地图导航,或是多媒体应用等功能,从而使汽车变得更加聪明。在今天开幕的日内瓦国际汽车展上,这一系统将会得到展示,最快在今年内正式推出。

    业内人士表示,在智能汽车时代,一个优秀的车载系统可以贴近驾驶者,帮助其在日常的开车过程中享受到方便;通过苹果系统在手机终端领域连续多年的优异表现可以预测,配备了IOS系统的新车会让这种方便更进一步,更好地帮助车商满足用户的细节需求。

    将苹果手机移植到车内

    3月3日,苹果官网上展示了“Apple CarPlay”宣传界面,上面标注着“Coming Soon”的标识,意味着苹果将推出车载服务产品。据悉,苹果将于北京时间3月5日举办的日内瓦车展上推出车载系统,驾驶者将iPhone与车载系统进行连接后,便可以通过Siri进行语音操作,实现控制导航、打电话、发送信息,播放音乐等功能。CarPlay的使用环境为iOS 7系统,未来将作为iOS更新的一部分推出,使用CarPlay界面的汽车款式则预计会在 2014 年内陆续问世。

    “CarPlay是从头开始设计的,它将为开车用户提供难以置信的在车内使用iPhone的体验。”苹果方面表示,“iPhone用户常常希望在指尖获得他们所需的内容,CarPlay将让开车用户在车内使用iPhone的干扰降低至最小化。”

    值得一提的是,CarPlay是苹果第一次在非苹果产品上尝试深度集成的 iOS 界面。汽车市场是一个高价值、创新缓慢的市场,随着汽车的普及,用户在汽车上的时间也在逐渐增多,车联网时代即将到来,诸多科技厂商觊觎车载互联网的潜在市场,并不是没有理由的。

    业内人士表示,汽车厂商希望为车载系统制定一套互联标准,苹果此前正因为没有符合标准也未能进入。如今iOS单独进军,随着CarPlay逐渐深入,无疑会给传统车企带来机遇,与苹果合作生产适配“CarPlay”的汽车也可以使生产商受益,目前十几家汽车企业愿意与苹果合作推出车型也说明他们对苹果抱有热情。

    除了苹果所推出的车载系统外,谷歌传出将会推出一款车载系统,携手合作伙伴改善汽车与 Android 设备之间的整合,以创造出更加安全、更加适合汽车的体验。

 

来源:每日商报    作者:张凯    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
《变形金刚4》发预告
《极品飞车》曝制作特辑
油门当刹车 科鲁兹冲下路基
中国富豪定制版科尼塞克
MINI的“前世今生”
4S店老板东莞被抓?
·豪车卖不动小车走得快 二手市场冰火两重天
·4S店使出浑身解数向女性消费者“示好”
·不需要“被照顾”的女司机
·杭州新能源汽车3月出新政
·限牌传闻过了,降价消息来了
·“汽车三包”说得漂亮做得模糊(图)
·杭州超豪华二手车越贵越吃香
·我们的打车习惯是如何被改变的?(图)
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved