新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
加油站添加剂利润率达50%
2014-03-07 08:38:27杭州网

    中石化正面回应“燃油宝”无用论

    汽车行业人士认为“添加剂”弊大于利

    “我们的燃油养护剂已经有很多顾客长期使用,价格便宜,可以保护引擎、节约油,才50元,您买了试试就知道很好了。”广州天河闹市区的某加油站,记者一进加油站,就有店员极力向记者推荐一种添加在柴油或汽油中使用的“添加剂”,也叫“燃油宝”或“油品清洁剂”。

    然而,眼下这一产品正处在风口浪尖之上,由于一些车主在长期使用该产品后汽车油缸反而产生了更多的杂质,网上质疑该产品之声风起云涌,并有许多网友怀疑该产品存在暴利。

    记者调查广州市场后发现,“添加剂”产品在加油站环节的利润率确实高至50%上下,但对生产企业来说,并非暴利产品。

    与此同时,汽车业内人士普遍对“添加剂”并无好印象,并表示欧美人士使用该类产品也非普遍。“添加剂”企业可能需要以更多的测试事实、认证结果,来为自己的产品“平反昭雪”。

    油商回应:所售燃油清净剂均经过检测

    对于市场传闻,中石化正面回应为:中国石化加油站内销售燃油清净剂是基于客户对环保的需求,减少尾气有害物质排放,净化空气等积极的作用而推出的。产品主要作用是能够有效清除发动机喷油嘴、进气阀的积炭,不会对车辆造成影响与损害,用户可以自行选用,目前欧美发达国家也普遍使用。此类产品经国家环境科学研究院和中国汽车技术研究中心等权威部门检测,产品质量符合国家标准要求,也满足世界燃油规范中对清净剂的要求且已被环保部列入第一批合格汽油清净剂的产品目录。

    BP公司(广州)市场部总监何伟雄告诉本报记者:“传闻所有添加剂没有做过测试是不确切的;我们的产品在德国认证机构的实验室里反复做过几百次实验,在减排、清洁方面确有功效。”

来源:广州日报    作者:文/记者井楠    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
为红颜一掷千金的男星
奥迪S1 Sportback 四驱钢炮
美女车模兼职“清洁工”
《变形金刚4》发预告
《极品飞车》曝制作特辑
油门当刹车 科鲁兹冲下路基
·城西银泰城地下车位3月17日开始收费
·10位公交“女汉子”与公交车拔河
·谁是特斯拉的绯闻女友 物产中大称与其接触
·豪车卖不动小车走得快 二手市场冰火两重天
·4S店使出浑身解数向女性消费者“示好”
·不需要“被照顾”的女司机
·“汽车三包”说得漂亮做得模糊(图)
·我们的打车习惯是如何被改变的?(图)
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved