新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
“坑爹”汽车美容装饰要留个心眼
2014-04-30 10:57:58杭州网

    如今,越来越多的车主为了扮靓爱车,都花钱为爱车做起了“美容”。汽车装饰包括汽车美容、汽车改装。是指通过增加或者替换一些附属的物品,以提高汽车表面和室内的美观性、实用性、舒适性。

    但是,目前装饰用品从款式到价格都五花八门,对于第一次给爱车做美容的消费者来说,往往容易遭遇“坑爹”的美容装饰,只有摸清了内幕的小伎俩,才能保证不中招。

    “三无”汽车香水

    汽车香水不仅能清新闷热、沉重的空气,同时也可以装饰爱车。汽车香水属于一种新兴的产品,目前尚没有相关的国家标准和行业标准可供参考,也没有明确的行业管理归属和准入门槛,所以汽车香水市场目前比较混乱。

    目前市面上有很多没有标注厂名、厂址、生产日期的“三无”香水,还有一些小企业为了降低成本,在香水里加入大量酒精,这样香水在高温下更容易膨胀、爆炸。

    车内最好不放香水,可以放活性炭或者开窗通风。因为使用汽车香水并不能解决有害物质挥发的问题。相反由于车内通风不好,使用香水容易让有哮喘等呼吸系统疾病的人引起病症发作。盲目改装的汽车音响

    目前,汽车音响市场的利润诱人,不少路边小店的技师大多没有经过专业安装培训,更有一些操作工安装排线不规范,造成汽车电路、内饰件损坏,破坏行车电脑、车内电器,有时甚至导致安全气囊弹不出,或是电线短路起火。

    此外,一些车主在改装汽车音响时过度追求隔音效果,甚至希望听不到发动机的声音,这是错误的,因为隔音做得太彻底,驾驶员就会听不到来自道路和动力系统的声音,就会失去对路况和车况的相关信息的判断,影响到行车安全。因此,千万不要将汽车内部空间改造为一个彻头彻尾的“无声世界”。

    车载导航成辐射器

    山寨导航最可怕的不仅是地图更新不及时,提供的信息不够精确,更可怕的是,辐射超标,这相当于长时间带着一个通话中的手机在身边。在汽车GPS导航使用时,会严重影响其他车载电子产品的正常使用,尤其会干扰汽车雷达、车载收音机以及汽车控制系统的正常工作,以致产生汽车系统故障,导致事故发生。

    另外,导航仪辐射骚扰超标对人体也会产生影响:长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症等病症。尤其值得注意的是孕妇。

    规格不符的手机支架

    如果车里安装一个手机支架,司机在开车的时候就可以不必冒着危险从口袋里掏手机了。手机支架的底座可以通过吸盘吸在前仪表台上,既轻巧又实用。但是,有些坑爹支架对机器的厚度有要求,太厚太薄的都不能使用。

    在选购车载支架时,要结合车内摆设、导航产品来购买符合自己需求的车载支架,是吸盘式还是靠架式,宽度多少,要仔细考量。购买时,一定要选购支架部分坚实而用料足的产品,避免支架因路段颠簸出现折断。

    “以次充好”的真皮座椅

    在所有汽车装饰用品中,真皮座椅以其合理的人体工程学设计和乘坐舒适等特点,成为众多车主提高车辆档次的首选。

    但是,由于车主对真皮座椅做工的了解有限,以至于有商家拿“假真皮”以次充好,欺骗车主,以高价买低档货,此现象在一些汽车美容店和维修厂相当盛行。另外,装了座套或后期加装真皮之后,侧气囊就没办法正常弹出了,而原厂真皮座椅不存在这个问题,因为工程师会在面料底层预留气囊弹出空间,但为了保持美观,外表是看不出来的。

来源:每日商报    作者:胡建国    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
擎天柱原型Peterbilt389
浙大卡丁车将掀中国风
北京车展:休息室里的女模
日产蓝鸟•印象概念车美图
车展上的N种面孔
北京车展观星指南
·杭州人平均5年左右换一次车(图)
·杭州限牌满月 车市“按兵不动”
·限牌满月 拿到历史高薪销售员却高兴不起来
·杭州限牌细则政策解答
·《杭州市小客车总量调控管理暂行规定》全文
·杭州机动车限牌细则出台 摇号竞价流程看这里
·小客车恢复上牌首日,放出2000多车牌
·杭州主城区平均一辆车只有0.53个车位
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved