新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
小物件存隐患 夏日炎炎车内物品放置有讲究
2014-06-23 08:29:38杭州网

    夏季,汽车在烈日下停久了,温度会迅速升高到50℃以上。这种温度不仅驾乘人受不了,车内的物品也会在高温下发生改变,或许平时看上去并不起眼的小物件也能带来安全隐患。那么,有哪些东西最好不要放在车内呢?以下是记者列举的一些小东西,开车者都应该看一看。

    碳酸饮料

    含有二氧化碳气体的碳酸饮料,高温下很容易膨胀而引起爆裂。因此,车上饮用水应选择一些纸质包装或不含气体的果汁饮料。

    一次性打火机

    很多抽烟的车友习惯把一次性打火机放在仪表盘上,这样做存在安全隐患。阳光照射下打火机中的液态丁烷会膨胀,使打火机内部压力增大。再加上行车过程中的颠簸和碰撞,打火机易发生爆炸。

    香水

    香水都含有酒精或乙酸乙酯等成分,这两者都具有易燃易挥发的特性。一般香水安全使用的环境温度多为45℃以下,其爆炸临界点为49℃。而根据相关调查,夏天只需强光照射15分钟,密闭停放的汽车内温度就会达到65℃,这就很容易造成香水瓶内产生的气体撑破瓶子发生爆炸。

    电池、装有电池的小电器

    电池在高温作用下易老化,劣质电池还会出现漏电现象,甚至发生爆炸。手机、数码相机里也有电池,车内温度较高时,电池热量不能及时散发出去,聚集在某一处也会使电路板老化,影响使用。

    老花镜和放大镜

    凸透镜最好不要放在车内,如果车内遭到太阳直射,这类镜片将阳光聚在一起会使温度更高,易起火。

    瓶装纯净水

    夏天各种食品变质很快,水也是其中一种。很多人喜欢买一件瓶装水放在后备箱慢慢饮用,但当瓶子放置在温度很高的车里时,高温会让聚酯瓶发生变化,导致更多的有害物质析出进入水中,成为健康隐患。

    药品

    有些车友习惯将一些常用药放在车内,但药物本身含有复杂的化学成分,在高温下某些物质比较不稳定,很可能会使药性减弱或发生其他变化。

来源:成都商报    作者:    编辑:朱捷    
碳纤维宽车体经典跑车宝马Z4
世界最速前驱车
陪我们长大的变形金刚
轩逸惨被货车压成铁片
误踩油门致车悬挂半空
悍马H2超长版
·你想买的二手车是不是存量二手车?可上网查
·限牌之后 杭州驾考依然火爆
·杭州拼车出行试点半年 结对者不多
·鲁冠球:万向赚的每一分钱都会用来制造电动车
·余杭特斯拉车主昨天装上充电桩
·车管所昨天红了 杭城首辆上牌的特斯拉遭围观
·限牌后新车主愿意在汽车美容上花重金
·限牌时代 4S店对二手车业务热度不减
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved