新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
气温飙升警示升级 需防车内五大杀手
2014-08-05 10:56:03杭州网

这些不引人注意的小东西,在夏季放进车后,就可能变身“杀手”,有的会令汽车自燃,有的会令人健康受损,有的甚至会引发安全事故!天气越来越炎热,有车一族需注意车内“隐形杀手”,安然行车度夏。

一次性打火机

车辆在夏季经过暴晒后车内温度高达60摄氏度以上时,劣质的塑料打火机外壳不能够承受液化丁烷气体膨胀而产生爆炸。爆炸时若碎片与车内饰材料产生火花,在密闭的车内很有可能会引燃丁烷蒸汽,造成自燃。

车内存放的光盘

CD光盘是在一种名为聚碳酸酯的光学塑料外加上一层铝或合金薄膜制作而成的,然后在铝膜上再刷一层保护漆。我们平时看到的光盘都有银色的部分,这层银色的物质就是铝。而在光盘主原料的聚碳酸酯中含有大量的双酚A和苯,在车内温度高达60摄氏度以上时,这两种物质很容易扩散到空气中,给车内造成极大的空气污染。

罐装碳酸饮料

罐装碳酸饮料在普通条件下并不具备任何危害。但在高温、剧烈晃动下,罐体容易破裂乃至爆炸。在夏季行车中,这两项致命条件都已具备。因此,在车内的罐装碳酸饮料极易爆炸。

车载香水

多数车载香水都是用化学香料、工业酒精等勾兑而成。这些化学香料含有芳香族苯环化合物,伴随酒精挥发出来,对人体器官特别是呼吸系统产生刺激,使车内人员出现咳嗽、头晕、呕吐等症状,还可能会造成嗅觉迟钝、视力减弱、甚至成为致癌诱因。在夏季车内温度极高的情况下,这些恶劣的车载香水还会发生泄漏甚至是爆炸。

清新剂

车内空气清新剂、内饰清洗剂等液化物,在夏季高温的车内随时都有可能引起爆炸。

来源:人民网    作者:    编辑:孙丽    
《疯狂的麦克斯》系列复活
5条自驾线路推荐
商人自掏腰包修收费公路
高速上长颈鹿被天桥撞死
老美的JEEP怎能没皮卡
F-35战机版福特野马
·租车也可以P2P了 有人出租4天赚回一个月油钱
·银行上调信用卡分期付款手续费 买车12期多花600
·支付宝杀入移动互联网租车市 最迟9月初上线
·限牌三个多月 杭州二手车商身陷“围城”
·7月车牌竞价流拍率1.9%三个月来最低
·特斯拉无需摇号就能直接上浙A牌了(图)
·7月车牌竞价 27个放弃指标 8月有1360个竞价指标
·杭州二手车周转政策大体框架已定
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved