新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
爱车水箱频繁漏水 需从四个方面进行检查
2014-08-11 09:20:06杭州网

    车主如果发现水箱出现漏水现象,可先去维修店检查,更换新的水箱,如果漏水情况依然存在,车主应该考虑:

    爱车水箱漏水需从四个方面检查

    1.检查水箱盖是否已经扣紧。

    2.试灌气入水箱,看看水箱的水受压时是从哪个位置渗出来的,再决定修复方案。

    3.拧开发动机加机油的盖子,看有无机油乳化痕迹,如果有,拆开发动机更换缸垫。

    4.水箱质量存在问题。

    如果是汽车在行驶过程中,因汽车振动或车辆事故,使水箱水管破裂漏水时,可依据具体情况采取措施:

    漏水处不超过1mm裂缝或2mm的孔洞时,向水箱中加入一瓶水箱强力堵漏剂,发动汽车运转。

    打开冷却水开始大循环后5~10分钟,冷却系统中不论是水箱还是橡胶管及各处垫,有漏水处都会停止泄漏,止漏后不需要放出,不会影响散热和发生堵塞。

    若无止漏剂携带时,对个别散热管轻微漏水,可临时用散烟丝放入水箱内,利用水循环压力,使烟丝堵塞在散热管的漏水处,暂时使用。

    对水箱散热管漏水较严重的,可将漏水的散热管从漏水处剪断,用涂上肥皂的棉花团堵住被剪断散热管,而后用钳子把被剪断的散热管头部夹扁再卷边压紧即可制止漏水。

    橡胶管接头漏水,可及时用螺丝刀将橡皮管接头卡子在橡皮管接头缠二道,而后用钳子拧紧。如橡皮管损坏,可用胶布把破裂之处包扎紧,暂时使用。

来源:新华网    作者:    编辑:马国平    
稀奇古怪 各式太阳能汽车
美房车赛上演惊天迷案
大象用小POLO挠痒
印度摄影师拍公交时装照
盘点国外最美迷人公路
《疯狂的麦克斯》系列复活
·杭城汽车经销商库存没压力旺季临近
·BMW X Family杭州万象城联合外展即将创新登场
·杭州存量二手车交易忙 虚拟指标买卖拟启动
·租车也可以P2P了 有人出租4天赚回一个月油钱
·银行上调信用卡分期付款手续费 买车12期多花600
·支付宝杀入移动互联网租车市 最迟9月初上线
·限牌三个多月 杭州二手车商身陷“围城”
·7月车牌竞价流拍率1.9%三个月来最低
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved