新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
发动汽车,打开空调,这是作死的节奏
2014-08-15 07:44:05杭州网

    夏季高温天气,当我们关上车门转身离开时,却不知道身后的这个空间正在高温的催化下发生着一些不为人知的事情。

    据研究结果发现,当周围环境温度升至35℃以上,封闭的轿车内部温度会在15分钟内达到65℃。一般情况下,人的皮肤在接触60℃左右时,只能忍受10秒左右。

    鸡蛋放前风挡30分钟,熟了!

    这么高的温度,会激发很多污染源的污染释放。如果不注意这种隐形的杀手,将会对车内人员健康造成极大的伤害。日久更可能致癌。

    炎热的夏天,很多司机进入车内点火启动后,立刻打开空调开到最低温,以求快速享受召之即来的清凉。不过,打住!就是你这个常见的习惯,可能已经让你瞬间吸入了“毒气”。汽车内饰极有可能在高温中挥发出苯,甲醛,长期吸入容易致癌!

    夏季正常使用空调的程序是:

    1、上车后,先打开车窗通风:汽车暴晒后,上车后不要急忙着车,先打开四门,通风散发毒气。

    2、启动后,先打开风机:启动车辆后,将风扇打开,先不要启动空调(不要按A/C那个按钮)。让风机将空调系统中已经被污染的空气吹走,同时也是将空调系统中的热空气吹走;

    3、自然风5分钟后开空调:启动风机吹自然风5分钟后,再将空调按钮按下,打开空调制冷。此时,车窗应该一直开着;

    4、空调制冷1分钟后,再关闭车窗。

    一些车友习惯上车前开好空调,等车内温度降下来了,便直接开车上路了。此时车内的甲醛等有毒物质得不到挥发,全部被吸入体内,长期下来,各种疾病便暴发出来。因此,车友们进入车内,应该先打开车窗通风,等有毒物质释放出去后,再开空调。同时,车友们还可以在车内放一些活性炭包,也对有毒物质有一定吸附作用。

    为了自己的身体健康,千万记住夏天上车第一件事就是开窗透气。先启动风扇排除空调系统的热空气和毒气。 5分钟后再启动A/C空调关闭车窗。

来源:钱江晚报    作者:    编辑:朱捷    
仿生轮胎形救生车
4民警高速救人被撞身亡
千奇百怪的停车方式
家用车,3.4米足矣
中东海湾壕们的车世界
稀奇古怪 各式太阳能汽车
·有“致”青年跨越神州之旅 邂逅浪漫杭州
·限牌后 杭州自主品牌4S店普遍不景气
·8月近42万人申请增量指标 人数增幅放缓
·杭城汽车经销商库存没压力旺季临近
·BMW X Family杭州万象城联合外展即将创新登场
·银行上调信用卡分期付款手续费 买车12期多花600
·支付宝杀入移动互联网租车市 最迟9月初上线
·限牌三个多月 杭州二手车商身陷“围城”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved