新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
Apple Watch还能干嘛?控制宝马电动车
2014-09-15 16:03:44杭州网

    苹果公司发布了智能手表产品Apple Watch,无论你怎么看它,BMW车主们应该会非常开心:在现场的Keynote展示中,苹果特意提到了Apple Watch与BMW汽车的联动,比如,Apple Watch可以监测BMW i3和i8的电池电量细节,或者定位车辆位置。

    宝马公司发言人Dave Buchko随后也证实了与Apple的合作。他补充道,BMW将会开发集成到Apple Watch中的应用,不但能够监测电量,还可以实现控制汽车里的暖气和空调,远程解锁汽车等。他还希望Apple Watch能与宝马汽车产生更深入的集成,比如在Apple Watch上完成语音通话、车载导航等。

    这意味着,不久后,BMW车主基本上在车内可以与自己的手机说再见了——抬一抬手,就可以满足大部分需求。这不仅优化了驾驶体验,更重要的是降低了驾驶过程中因为操作手机而带来的安全隐患。Buchko说:“Apple Watch将可能改变车主与BMW汽车之间的交互形式,提供更个性化和即时性的服务,并且进一步保证驾驶者的安全,这正是BMW一贯以来希望实现的。”

    在决定进入Apple Watch之前,宝马公司曾经想过利用手机这一平台来完成这些事情。今年6月份,宝马公司表示将会在201

5年正式为旗下的电动汽车推出Android和iOS平台的充电管理app。但现在,如果车主拥有一支Apple Watch,就可以直接在手表上完成这些所有功能了,甚至不需要借助智能手机的帮助。宝马公司在CarPlay和Android Auto平台上的开发进度一直比较迟缓,而现在,这家公司看起来更愿意在Apple Watch这一平台上为BMW车主提供更完整的服务,毕竟开发一个app比起适配那些车载系统来说要容易一些。

    美国是一个电动汽车的销售大国,它不但是电动汽车的代表品牌Tesla公司的大本营,更重要的是有着完善的充电基础设施——这让其成为了日产Leaf和雪佛兰Volt的最大市场。加州PEV协会的统计结果显示,截止今年8月底,加州已经销售出102440辆插电式混合动力电动车,其中主要是日产Leaf和雪佛兰Volt。这个数字足以刺激宝马做点儿什么了——自今年5月底在美国发售以来,宝马公司售出了2082辆BMW i3电动车,但比起日产和雪佛兰来说显然还不够。

    不如这么看:与Apple Watch的合作不仅能够为BMW i系列汽车提供更好的充电和控制方式,还会借助苹果的营销渠道为它的电动汽车提供更多的曝光机会,而苹果也乐于见到有更多的汽车厂商加入到自己新的手表生态当中来。

 

来源:pingwest    作者:    编辑:朱捷    
高速惊现半挂车运载飞机坦克
日本千叶市出现山寨蝙蝠侠
陈毅生前座驾被拍卖
中国富豪订30辆劳斯莱斯
好声音学员大婚晒豪车
兔女郎“湿身”洗车
·无需摇号、免购置税 杭州新能源车展开幕
·学车费用要涨了,是真的吗
·BMW5系支持《印象国乐》全国巡演在杭州成功举办
·2014“奥迪quattro杯”杭州站圆满落幕
·浙江金湖2014玉树冬衣捐赠行动期待您的加入
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved