新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
真的好用吗? 三款用车手机软件体验
2014-09-19 09:04:35杭州网

  当今的社会,手机和汽车都已成为很多人必不可少的日常工具,而与汽车相关的手机软件也是层出不穷。很多朋友都向我推荐过关于用车方面的手机软件,我也试用过一些,但是这些手机软件给我的使用感受参差不齐,有的确实很实用、好用,而有的使用起来却并不是很理想。

  ● 体验软件1:防追尾手机软件“护驾”

  今天我们体验的第一款软件是一款防止追尾的手机软件——“护驾”,据AppStore中的介绍,这款软件会根据计算机视觉算法,让手机可以智能分析并识别车辆和车道线,实时监测前车车距、估算追尾时间,避免或降低由于注意力不集中,疲劳驾驶等所导致的交通事故。

  首先我们介绍一下这款软件的操作方法,在需要使用它时,必须将手机架在车辆的风挡玻璃前,打开软件后,它会利用手机的摄像头和GPS定位系统来计算本车与前车的距离或即将追尾的时间,手机屏幕的左下方是菜单键,可以切换显示模式和进入设置菜单,右下方的按钮可以开启/关闭声音提示。

  说实话,刚

看到这款软件时,我对它能防止追尾的功能真的很好奇,并且目前市场上同类的软件并不多,类型比较新鲜,于是我毫不犹豫的下载到手机上来体验一下,不过在体验过程中我发现,虽然这款手机软件确实可以起到防追尾提醒的功能,但并不像它宣传的那样好用。

  总体来说,这款防追尾的软件虽然功能看起来比较实用,开发软件的立意也比较新颖,但使用起来却并没有达到预期的效果,经常发生不能识别前车的情况和车距判断不准确是影响使用的硬伤。

  另外还要说明的是,这款软件对静止的车辆、非机动车和行人不能识别,例如前方如果有等红灯的车辆,软件是不能给司机提醒的,或者车辆前方有非机动车或行人,这款软件也不会发出警报提醒司机,这就减小了它的适用范围,所以编辑觉得这款软件不推荐大家下载使用。

  优势:创意新鲜,类似的防止追尾的软件目前市场上比较少见。

  不足:软件使用起来经常出现不能识别前方车辆的情况,并且行人、非机动车以及停止的车辆不能识别,感觉并不智能。

来源:汽车之家    作者:    编辑:马国平    
高速惊现半挂车运载飞机坦克
日本千叶市出现山寨蝙蝠侠
陈毅生前座驾被拍卖
中国富豪订30辆劳斯莱斯
好声音学员大婚晒豪车
兔女郎“湿身”洗车
·无需摇号、免购置税 杭州新能源车展开幕
·学车费用要涨了,是真的吗
·BMW5系支持《印象国乐》全国巡演在杭州成功举办
·2014“奥迪quattro杯”杭州站圆满落幕
·浙江金湖2014玉树冬衣捐赠行动期待您的加入
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved