新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
打蜡封釉镀膜?了解车漆养护明明白白消费
2014-09-22 09:48:39杭州网

    秋天来了,自家爱车的车漆养护又该提升了日事议程。而聊到车漆的养护,无非就是“老三样”,打蜡、封釉和镀膜。尽管说,不少朋友都能对这是三个专业名词都能说出个“子丑寅卯”,但是真要说说打蜡、封釉和镀膜这三项漆面养护具体的门道来,可能就会有不少朋友开始犯懵。它们之间究竟有何区别,又分别有什么优劣势呢?我们今儿个就来聊聊车漆养护的事情。

  其实在开始具体内容之前,我们可以先说说“车漆养护”为啥首选秋天。首先来说,秋天的降雨频次相对较少,可以降低头天养护第二天下雨,这种尴尬情况出现的风险。并且相对于春天和冬天,秋天的气候要更干爽,气温也比较舒适,可以提高漆面养护的质量,因为漆面龟裂、失光、返砂纸道、腻子开裂,甚至是起泡等等,都跟气候有很大的关系。

  名词定义、成分材质各有差别

  说完了天气的问题咱们言归正传。对于车主来说,打蜡、封釉和镀膜虽然都属于车漆养护的范畴,但是其中使用材料、操作方式、保持时间,以及价格,还是有着非常大的差别的。

  操作工序、保持时间有不同

  相对来说,漆面打蜡的工序相对简单一些,漆面清洗干净就可以进行操作了。而封釉和镀膜的工序比较类似,如果是老旧车辆提前需要进行抛光,相对来说比较复杂。不过新车就不用抛光了,否者完好的车漆,直接打磨掉一层,实在有点儿得不偿失。

  温馨提示:对于封釉和镀膜来说,都需要将全车抛光,主要目的是为了清理污垢,让全车表面更加平整。但是抛光本身是破坏车漆表面,会打薄车漆厚度,如果多次打磨本身就是对漆面的一种破坏。一般来说,正常车漆可以打磨6至10次左右。

来源:车讯网    作者:    编辑:马国平    
高校领导乘奥迪敞篷阅兵
开路虎上班的公交女司机
高速惊现半挂车运载飞机坦克
日本千叶市出现山寨蝙蝠侠
陈毅生前座驾被拍卖
中国富豪订30辆劳斯莱斯
·无需摇号、免购置税 杭州新能源车展开幕
·学车费用要涨了,是真的吗
·BMW5系支持《印象国乐》全国巡演在杭州成功举办
·2014“奥迪quattro杯”杭州站圆满落幕
·浙江金湖2014玉树冬衣捐赠行动期待您的加入
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved