新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
新车保养至关重要 漆面养护必须彻底
2014-09-24 17:26:35杭州网

    有一辆新车总是件让人高兴的事,但是有人说拥有一辆新车就像拥有了一个孩子,因为你要像照顾孩子一样去爱护你的车,高兴于有车的同时也要有养护车的麻烦。汽车保养对每一个有车族来说都是一件很重要的事,对于一位爱车人来说有着正确的养车常识绝对是件利人利己的事。新车也不例外,汽车保养从新车开始就要认真,这样才能延长爱车的寿命,让自己的爱车永保“青春”。

时刻了解自己伙伴“身体状况”

保养自己的爱车第一步就是要熟知车的一切信息,包括使用手册、新车状况等。对于新车的基本操作、保养指南,车主必须从一开始就要熟知,例如引擎型式、各种部件容量、火花塞规格、各种负荷情况的胎压、各种螺丝的旋紧扭力等,此外日常的行车检查项目与方法以及紧急情况的应变方法更是不可不熟悉的常识。

其次就是了解自己新车的状况,很多人会认为新车不需要检查,这是不对的,新车更需要时时注意车况,驾驶的时候是否有异响,底盘螺丝是否锁紧,另外青岛油猴汽车快修工作人员还告诉记者,这时汽车的胎压也是需要重点关注的,胎压是否正常直接影响到车辆的抓地性和驾驶的舒适性,这些都需要在新车开始行驶时注意,否则一旦因疏忽造成无法弥补的伤害,那就后悔莫及。

新车漆面首次保养就要彻底

新车漆面没有老化等问题,因此一般人认为新车漆面不用做深度的保养,其实新车漆面在从出厂时就已经开始接触各种侵蚀和破坏,第一次保养尤为重要,首次车体养护和开蜡,往往是日后用车养车的质量保证,如果开始养护不好,以后将会出现许多问题。只有从一开始就正确认真保养,才能使爱车永葆青春。

洗车是千万不能马虎,否则清洗不当会损伤外层的亮油部分,应当去无尘手工洗车房,用特殊洗净剂对车面进行彻底清除,如果有必要,可以做封釉,记者从青岛美鹰王汽车美容中心了解到,一般封完釉的车一年之内不用再打蜡,只需清水清洗后用干净的麂皮布擦干即可,而且防氧化、防紫外线,保持车漆不会褪色。

5000公里保养最为重要

新车行驶到5000公里时的保养最为重要,新车在前期的时候一般4S店都有免费的维修保养,都有技术人员经常的提醒指导。当爱车驾驶到5000公里的时候就到了一个重要的保养阶段,这时候除了日常的检查保养外,还要注意更换发动机机油、机油滤清器、清理空气滤清器。

冬季要注意防冻液的液面高度及冰点,检查制动系统有无漏油,摩擦片是否在规定厚度之内,检查发动机皮带磨损情况,必要时调整皮带张紧度等,而这时需再次进行全面检查。保养完后,你的车又将进入一个新的状态,它将会给你带来全新的感觉。 

来源:汽车维修与保养    作者:    编辑:实习生冯颖玥    
小床车,像猪一样在床
詹姆斯出售豪车引围观
比伯获缓刑会后骑车兜风
摩托闯红灯连撞奥迪大奔
高校领导乘奥迪敞篷阅兵
开路虎上班的公交女司机
·新时尚零距离 优6 SUV《超模学院》杭州开镜
·这个月车牌摇号中签率1.05%
·太平洋保险举办2014车险查勘定损技能赛
·滨江捷骏奥迪A3“型”动日,越来乐有型(图)
·“2014 BMW跑步嘉年华”悦跑杭州(图)
·无需摇号、免购置税 杭州新能源车展开幕
·学车费用要涨了,是真的吗
·BMW5系支持《印象国乐》全国巡演在杭州成功举办
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved