新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
汽车养护勿忽视了解刹车油使用常识
2014-10-09 09:08:51杭州网

制动液俗称刹车油,用来将车主的刹车力量传输到汽车制动器上。如果刹车油肮脏(由于制动液在制动管来回运动,刹车总泵与分泵的金属粉末会渗到制动液里,一段时间后,就会产生油泥等杂质),粘度增大,就会直接影响车辆的制动力,具体表现为车主感觉刹车过"软",因此车主每行驶2到4万公里,就必须更换一次刹车油。

1、如果不小心将汽油、柴油或者机油混入采用合成刹车油的制动系统时,由于油液之间的不相容性,也会降低制动效果。

2、车辆正常行驶4万千米或刹车油连续使用超过2年,刹车油很容易由于使用时间长而变质,所以要注意及时更换。

3、装有刹车油液面报警装置的车辆,应该随时观察报警指示灯是否闪亮,报警传感器性能是否良好,当刹车油不足的时候应及时添加,储存的刹车油应该保持在标定的最低容量刻度和最高容量刻度之间。

4、车辆在正常行驶中,若出现制动忽轻忽重时,要对刹车油及时更换,在更换之前先用酒精将制动系统清洗干净。

5、车辆制动出现跑偏时,要对制动系统进行全面检查。若发现分泵皮碗膨胀过大,就说明刹车油质量可能存在问题。这时应选择质量比较好的刹车油予以更换,同时更换皮碗。

6、换季时,尤其在冬季,要是发现制动效果下降,则有可能是刹车油的级别不适应冬季气候,此时更换新刹车油,就要选择在低温下粘度偏小的刹车油。

7、不同类型和不同品牌的刹车油不要混合使用,对有特殊要求的制动系统,应加注特定牌号的刹车油。由于不同品牌和不同类型的刹车油的配方不同,混合刹车油会造成刹车油性指标下降。即使是那些互溶性比较好,标明能混用或可替代的品牌,使用中也不尽人意,因此也不要长期使用。

8、当刹车油中混入或吸入水分,或者是发现刹车油有杂质或沉淀物时,应该及时更换或者认真过滤,否则会造成制动压力不足,从而影响制动效果。

来源:新疆汽车网    作者:    编辑:孙丽    
酒驾别克将路虎"撞瘸腿"
土豪让野兽宠物坐豪车
保时捷918 Spyder自燃
碟5拍摄废掉一堆宝马
聊聊汽车模型那些事儿
车模王明明性感写真
·打114?找保险?求助交警?求挪车哪个更靠谱
·十一长假后 4S店将进入保养维修高峰期
·限牌后的杭州车市遭遇“最冷黄金周”
·限牌半年,大部分豪华车销量恢复
·急着找米下锅 二手车商抱团外地找销路
·含羞带臊多年终登堂入室 平行进口车,你买吗
·大杭州万元以下车辆互碰能自赔了
·一夜涨至6万带指标二手车拍出了新车的价
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved