新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
悄悄告诉你:擦拭风挡玻璃的内表面可防雾
2014-10-23 08:47:49杭州网

    冬季天气寒冷,致使燃油的流动性变差,润滑油的黏性增加,冷却水易冻结。因此,在冬季这样恶劣的条件下使用汽车,若方法不得当,会降低汽车使用寿命,甚至会发生事故。对此,专业技师对这个季节汽车的养护与使用提出以下几点建议。 

    清洗车辆要用温水 

    冬季,不能用冷水直接冲洗汽车。尤其不能直接冲洗发动机,因为发动机升温后,车前部温度较高,用冷水清洗造成急速降温,对表面油漆有很大损伤。洗车后应打开窗户擦干周围,防止门缝处残水结冰,冻住车门。车窗被冻住时不要强行开关,电窗尤其要注意,待冰自然融化后再使用。 

    机油要及时更换成冬季用油 

    机油的黏度是随温度变化的。随气温的下降,机油的流动性会变差,发动机的启动性、动力性、经济性也明显下降。因此,经常导致冷启动困难。在冬季来临时,应及时将油底壳、空气压缩机内的机油,换成冬季用的机油;将变速器、分动器、差速器、转向器内的齿轮油,换成冬季用的齿轮油;将轮毂轴承清洗后,加入黏度较低的轴承润滑油。 

    蓄电池使用3年后应及时更换 

    清除蓄电池电极桩上的氧化物,补充蒸馏水,保持其正

常的电压和液面。出车时最好先点火使发动机工作后再开车灯、收音机等电器,停车时则要先关各种电器,后关发动机。一般蓄电池的寿命是两到三年,如果已接近使用寿命,最好换新的。 

    如果防冻液中曾加入普通水则必须更换 

    用水作冷却液的车辆最好先对发动机冷却系统进行清洗,清除水垢等杂质,然后再按规定比例加入防冻液。要是曾经在防冻液中加入过普通水,那么防冻液必须更换。防冻液的价格不贵,国产的防冻液大约十几元一桶,质量比较高的也在百元左右。一辆车基本上需要用一桶防冻液。北京的冬季夜晚最低温度通常在摄氏零度以下,因此玻璃水也应更换成抗冻的冬季玻璃水,或者在玻璃水中加入适当比例的酒精,也可达到降低冰点、抗冻的目的。 

    擦拭风挡玻璃的内表面可防雾 

    在入冬之前要重点检查加热装置,如风挡、侧窗出风口、后窗电热器等,使其处于良好状态,以避免冬季车窗结冰结霜,妨碍视线,影响安全。要想快速除雾,可打开空调开关;使用专用的玻璃防雾剂,效果也很好;如果没有专用的玻璃防雾剂,也可以使用家用的玻璃洗剂,或洗洁剂来代替,擦拭风挡玻璃的内表面,也可以起到防雾的作用

来源:绍兴汽车网    作者:    编辑:实习生冯颖玥    
新买的宝马遭纵火烧毁
网曝山西交警路虎车队
《敢死队3》车型盘点
车模躺车顶遭众人围拍
杭首条纯电动公交线投入运行
白富美驾车“遛马”被拘
·报名参加骏宝行看车团,即送西博车展门票
·BMW将携明星阵容亮相2014杭州国际车展
·NSX、RLX领衔 讴歌全系车型将登陆杭州车展 
·限牌后杭州车展依然火爆 首季成交5185台车
·新能源汽车为啥这么热 杭州湾到处都在推广它
·杭州骏宝行BMW 7系尊悦私享汇圆满落幕
·杭州限牌半年新车销量下跌近一半
·打车软件火拼升级 的哥收入受影响
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved