新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
“燃油宝”真的有用吗?答案在这里!
2015-02-03 09:44:06杭州网

    “你这车积碳挺严重的,使用燃油宝清洗一下吧,不然会损坏发动机的。”在加油站时,可能没少遇见油站工作人员这样告诉你,他们还说这种清净剂可以减少发动机的积碳、节能环保。但实际呢?您看完就知道了。

燃油宝

    燃油宝,是燃油添加剂的一种俗称,是为了弥补汽油在某些性质上的缺陷并赋予汽油一些新的优良特性。燃油宝三大卖点:“节省燃油、减少排放、清洁油路”。

    但是央视调查发现,我国现在生产的汽油在送到加油站之前就已经添加了“燃油清净剂”。中国环境科学研究院车用燃料排放实验室主任岳欣说:“我国目前的汽油质量,特别是北京等已经采用国五标准地区的汽油质量,已经相当安全可靠,原则上车辆不需要再加燃油清净剂了。”他还强调:“过量,或者不当使用燃油宝甚至是有害的。”如果过量使用,在清除发动机进气门积碳的同时,反而会增加燃烧室的积碳,如果再继续过量添加,甚至会造成发动机敲缸、爆震等情况,车辆尾气排放也会恶化。

燃油宝

    实验结果

    省油看不出,尾气排放更高了

    央视记者在专业工作人员的帮助下,进行了燃油宝的排放环保测试。在没有添加之前,一辆轿车的氮氧化物排放值在80左右,而加过燃油宝,行驶了2小时之后,此时氮氧化物的排放值反而增到90~100。测试的汽车在动力上没有明显变化,瞬间油耗也没有明显变化。

    能起到清洁效果的很少

    为了更准确地验证燃油宝的实际作用,在中国环境科学研究院车用燃料排放实验室,央视记者观看了更精密的实验。这种专门验证车用燃油清净剂的标准化实验,采用的是奔驰M111发动机,在专用机架上连续工作60个小时,消耗320升汽油,才能得出结果。

    实验室主任岳欣介绍,他们已经做了100多组实验,验证了100多个品牌燃油清净剂。从实际结果来看,有的燃油宝使用过后,气缸依然会很脏,有的属于中等(不干不净),有的则清洁得比较干净。有些劣质的燃油宝添加过后,活塞上居然形成了厚厚的粘稠的油垢。这样的燃油宝不仅不会清洁保养车辆,反而会堵塞气门,严重损害发动机。

来源:汽车之友    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·加油卖燃油宝=自来水公司卖明矾!
·网购的海龙燃油宝都是假货 杭州也有车辆参与实验,使用合格的燃油宝,一氧化碳排放减少四成
·中石化打假网售海龙燃油宝 专家提醒劣质燃油宝可损坏发动机
·雾里看花!燃油宝成本低,实验产品2/3不合格
·四问“燃油宝”:产品有效吗 市场如何规范
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最炫的6把车钥匙
男子发动机中拽出活蛇
逗比邓超用啥车伺候娘娘
奥迪Q7坠冰窟3人逃生
实拍东京改装车展
男子制山寨兰博基尼
·2015款路虎揽胜及揽胜运动版品鉴会在杭举行
·原原本本告诉你:如何购买一辆平行进口车?
·报名参与 赢取创新BMW2系运动旅行车半年使用权
·全新路虎•发现神行城市探享会杭州开幕
·报名参与 赢取创新BMW2系运动旅行车半年使用权
·二手车“虚拟指标”系统今天正式上线
·购买新能源汽车 杭州人为何热情不高
·过去一年,杭州经销商热情不减
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved