新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
夏季后备箱千万不要放这些东西,很危险
2015-07-27 09:41:08杭州网

    【导语】夏天汽车后备箱不能长时间放这些东西,可别不在意,不信你看!

    首先,先说说“水不能放在后备箱,不然喝了会致癌”这件事。

    暴晒后会析出有害物质吗?

    为了验证暴晒后矿泉水到底会不会析出有害物质?有人曾经做过一个实验。购买了10个品牌瓶装水,每个品牌购买同一生产日期的两瓶,然后分成两组,一组放在前挡风玻璃下暴晒,另一组则放置在室内阴凉处,时间为一周。

夏季 汽车 后备箱 矿泉水 打火机 饮料

    整个过程中,为了了解车内温度情况,实验员会每个2小时测量一次车内温度。在这一周测试中,大部分都是晴天,其中有4天测得车内最高温度70℃左右,3天在50℃左右。基本完全符合实际用车情况。

    一周后,取出两组矿泉水,并委托中国检验检疫科学研究院综合检测中心进行对照检测。对水中的18项增塑剂和菌落总数进行了严格的检测。实验结果显示,无论是否经过暴晒,瓶装水样本中均未检出邻苯二甲酸二辛酯(DEHP)等18种可能致癌的增塑剂。

    到底能不能喝呢?

    通过上面的实验,我们知道,车内暴晒后的矿泉水是安全的,并不会析出有害物质,所以可以喝。但是我们还是建议车主要尽可能少喝暴晒后的矿泉水,别的不说,高温暴晒后的矿泉水口感就非常差。

    夏季用车没水肯定不行,所以后备箱常备矿泉水还是很有必要的。但夏季后备箱很容易“上火”,这样存储的水也会很难入口。最好的解决办法还是先预计好自己的需水量,预先放在车内储物格(车内会开空调水温不会升高),这样的储水才显得有价值。当然,既然后备箱里面有储水,那停车的时候就尽量避开暴晒。

    水在开封后,如果短期之内不及时喝完,很容易滋生各种细菌,发生变质,对身体带来不利影响,如果没有喝完下车时最好带走。

来源:腾讯汽车    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·隐藏在汽车后备箱里的逃生“密道”
·视频:富家女陈尸宝马车后备箱中 死状凄惨
·“后备箱族”摆摊正热 私家车车窗上挂满打底裤
·配置讲堂:后备箱及油箱盖开启方式总结(图)
·玛莎拉蒂雨中行驶歇菜:后备箱积水能养鱼
·科学环保驾驶方法 开车别太猛多清理后备箱
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
加长豪车遭火车撞击
兄弟,委屈你了
暴雨袭义乌 废弃车被淹
火山引燃高速上汽车
骷髅在开车
韩红乘宾利会友
·e代驾拿出1000万送车主 倡导"安全无酒驾"
·人在车里开双跳违停等人、抢单都要罚!
·8月1日起,杭州首批收费充电桩投入运营(图)
·本月摇号中签率约为1.36% 无驾照者全部清空
·杭州西湖Porsche钣金与喷漆中心正式开业(图)
·车子卖不动 4S店心急如焚
·7月参与摇号竞价人数又少了5万余人中签率1.36%
·限牌一年多,杭州4S店现更严峻生存危机
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved