新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
千万别忽略!夏日车内降温神器测试
2015-08-27 14:55:23杭州网

    大家天生喜欢踩尽油门,但空调去到最尽会发生什么似乎都被人忽略。

    1 最冷有多冷?

    把空调调到比16摄氏度更低一级的“LO”,所喷出的空气有多冷?你先猜猜……是16℃减1℃等如15℃吗?我们用高科技电子温度计摆在前座出风口度量。

夏日 降温

    结果:2.2℃,对不起,看漏了前面有个“-”,是零下2.2℃(至于“26.6”是风速)。汽车空调从来没写明有多少匹,但实际上制冷本事看来强如冰柜!

    2 最热有多热?

    将空调较到26℃再上一级的“HI”,会有多高?根据测试一结果推测,肯定不止27℃吧。

夏日 降温

    结果:27℃ x 2都不止──65.9℃,竟然!更奇的是热风主 要由挡风玻璃下面那个风口涌出。最冷与最热相差68℃, 好比沙漠日夜温差,空调机不是人类十大发明之一吗?

    但这个实验也没考虑到环境因素,这要是在外面暴晒一下午不用开空调也能有个50度了!所以又引出了下一话题:

    降温神器,功效几何?

    1 裸晒

夏日 降温

    在34℃酷热天气下暴晒20分钟……车厢温度:48℃

    2 遮阳板

夏日 降温

    加个挡风玻璃遮阳板,又暴晒了20分钟…… 车厢温度:47℃

    降温效果:1℃

    结论:并没有什么卵用

    3 车衣

夏日 降温

    盖上淘宝三百多元的防水加厚反光车衣,继续暴晒20分钟…… 车厢温度:41℃

    降温效果:7℃

    结论:效用一流,多谢淘宝!

来源:TopGear    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·热浪滚滚 车内快速降温哪种方式最有效
·抡车门、喷降温剂、打空调……车内快速降温 实测告诉你哪种方式最有效
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
盘点国产阅兵车
10岁小孩设计阅兵车
驾考的心酸血泪史
女主持佟瑶深夜溺亡
iPhone给保时捷当刹车
富豪晒“生活”走红网络
·8家出租车公司携手变身“集团军”推打车APP
·杭州新成立一家出租车公司,自带打车软件
·杭州车牌7连涨之后8月下降 最低价25000元
·8月杭州40万人摇号抢浙A牌 比上月增2万人
·奔驰东区E级车深度试驾体验之旅圆满落幕
·全新途胜登陆杭州 预售火热进行中(图)
·特斯拉“思享会”在新西湖体验中心上演(图)
·3个月保养一次 什么车如此娇贵?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved