新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
杭州各大商场进口安全座椅纷纷下架
2015-09-02 09:08:31杭州网

    9月1日起,国家质检总局对儿童安全座椅实施强制性认证,未获3C认证的产品,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。

    昨天,新车讯记者以消费者的身份,在杭州市中心多家母婴用品店、大型商场母婴儿童区专柜等走了一圈,发现大部分进口儿童安全座椅由于还未完成3C认证,都被迫暂时下架。

    没有3C认证 近万元的进口座椅下架

    昨天是国家儿童安全座椅实施强制性认证的第一天,新车讯记者在杭州百货大楼、杭州大厦等大型商场里发现,儿童座椅数量比以前少了一大半。“我们店大部分卖的是国产品牌,价格1500-4000元。这边之前放着店里卖得最贵的一个,9000多元,进口的,前几天就被强制下架。”杭州百大3楼母婴区的一个工作人员说,“那边,原来摆的是几个进口儿童座椅,现在已被换上自家主营的国产货,有3C认证的”。

    而在杭州大厦,几个售卖进口品牌儿童座椅的专柜,只有一家供货充足。“这个牌子是专门做儿童座椅的,就是《爸爸去哪儿》第一季中Kimi用的牌子。由于9月起需要3C认证,在这之前,品牌商已进行过申请,所以能继续卖。”专柜柜员把产品挂标拿给新车讯记者看,确实有3C认证。

    其他一些专柜,只有零星一两个样品还摆放着。“今天早上,最后几个座椅都放回仓库了(没有3C认证的)。9月前,0-4岁的一批儿童座椅基本卖光。其实,就相差一个认证,东西是完全一样的。”一名年轻的柜员解释,“但商场比较严格,没有认证就是不能卖”。

    有3C认证的进口座椅 最快一周后有货

    经过新车讯记者的走访,最近,如果你想为宝宝购买有3C认证的儿童座椅,特别是进口货,那么,选择余地可能不大。几家已下架进口儿童座椅的专柜柜员建议:“新款出来后,就有3C认证了,最快过一周再来看看。”不过,也有一家卖意大利品牌的柜员表示,他家要等到年底才有。

    另外,新车讯记者发现,市中心一家国内热销母婴品牌的旗舰店里,还有未通过3C认证的进口儿童座椅在售。记者告知了商场里同品牌的处理方式,店员表示很意外:“这个牌子贴有欧盟认证(ECE R44)的标志,早上还卖出去一个,我们并没有接到供应商关于下架的通知。”

    可关键词查询各品牌车型价格及杭州经销商地址、电话;也可获取更多用车养车知识。

来源:都市快报    作者:记者 郑春苗    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·儿童安全座椅 从3C认证到全国立法还有多远?
·儿童安全座椅强制3C认证今日实施
虽对分辨儿童安全座椅质量提供了重要参考 但难以根本性扭转该行业的乱象
·下月起购买儿童安全座椅 一定要查看3C认证证书和3C标志
·购买儿童安全座椅一定要查看3C认证
·销售进口儿童安全座椅 下月起须获得3C认证
·儿童安全座椅纳入强制认证 多数产品面临下架
·并非强制使用 下月起选儿童安全座椅先看有没3C标志
·9月1日起,儿童安全座椅将强制认证
·从一部婴儿安全座椅的采购路径 看跨境电商之“疾速”
·认清接口 告别雷区 教你车内落户安全座椅
·你的孩子用儿童安全座椅了吗
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
盘点国产阅兵车
10岁小孩设计阅兵车
驾考的心酸血泪史
女主持佟瑶深夜溺亡
iPhone给保时捷当刹车
富豪晒“生活”走红网络
·绿色旋风来袭!2015杭州新能源车展18日开幕
·9月起驾校培训费调价 担心涨价市民扎堆报名
·8家出租车公司携手变身“集团军”推打车APP
·杭州新成立一家出租车公司,自带打车软件
·杭州车牌7连涨之后8月下降 最低价25000元
·8月杭州40万人摇号抢浙A牌 比上月增2万人
·奔驰东区E级车深度试驾体验之旅圆满落幕
·全新途胜登陆杭州 预售火热进行中(图)
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved