新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
一个杭州男人因为一句话被上千网友骂了!
2015-11-19 09:26:23杭州网

    昨天,一篇“凭什么要让我11个月的女儿坐安全椅,我要投诉交警!”的帖子出现在快报19楼论坛上,不到一天,竟然有了几十万阅读量。

一个杭州男人因为一句话被上千网友骂了!

    发帖人应该是位年轻爸爸,他一定没想到,本来是想寻求网友支持,没想到上千条跟帖评论一边倒地都对他反驳批评。

    “无知啊!抱着宝宝坐车,等于让宝宝做你的人肉安全气囊!”

    “无语啊,真出事你找地方哭都找不到的!”

    “真的是无知者无畏,我一般不扣分,也是第一次扣3分!扣你的无知还理直气壮。”

    看得出,这位年轻爸爸被责备后很不服气,继续多次发帖辩解。但是他的每一次辩解,最终都引来了更大一波批评和劝告。

 

    发帖人

    “儿童座椅对于11个月宝宝来说绝对没用,肯定会哭闹没有几个家长可以做到,包括制定政策的人也不可能做到!”

    “大家说,孩子一个人坐车上哭的哇哇叫,我们怎么可以安心开车,岂不是更危险啊!”

    网友

    “小孩子哭就不需要安全座椅了?你这是什么逻辑?”

    “我家的就在安全座椅上随他哭,现在长大了能说的通,就能自己乖乖坐安全座椅了。”

    “楼主,我两个孩子都是从出生开始就坐安全座椅,关键是习惯,习惯了以后她们坐安全座椅完全不会吵闹好么,像你孩子才10个月,上车就睡觉的好么,为了孩子的安全还是坐安全座椅吧,话说我经常一个人带两孩子开车。

    发帖人

    “天天出事故的大都是不带孩子的吧!有孩子在车上才会更谨慎。”

    “有宝宝在车上我们开慢点,大人抱着才现实”

    网友

    “什么叫飞来横祸你不知道啊?”

    “楼主想过如果有人追尾你,孩子会不会脱手?”

    “你对自己开车很自信,万一别人撞你呢?按规矩来没错!”

    发帖人

    “连我5个大人,后面3个大人一个婴儿啊!关键执法也要看情况啊!我在乡镇镇道路上也开不了多快啊!到处都是电子狗,我也没什么文化,表达的意思就是交警依着交通法,不看情况随意罚款”

    网友

    “你开车能做到安全驾驶,但是你如何保证不被人追尾呢,要是被追尾的话,你小孩就可能直接甩出汽车,到时候你哭都来不及。”

    “楼主呀,连你算进去是5个大人再加一个孩子,那是超载了,当然,没有遇到检查就没有事情,一旦遇到检查,就算超载了,这一点交规是按你行驶证上的核载人数来定的。”

    昨天,记者向交警进行了核实,根据《道路交通安全法》的规定,车内的人员超过车辆荷载人数即为超载,即便是儿童,再小也算是一位乘客。

    还有不少网友讲了自己孩子适应安全座椅的经历。

    “我们也是3个月开始就坐安全座椅了,现在快5岁了,一上车就自己爬到安全座椅上。有的时候安全座椅放在家里,他们也会去上面坐着看书、玩玩具,而且很容易在上面睡着。”

    “我们家从小就坐安全座椅的,一开始坐安全摇篮,然后坐安全座椅。真的对孩子好,就要让孩子坐。安全座椅买好的,孩子坐着不会不舒服。”

    还有一位家长讲了自己因为怀抱孩子差点出事的经历。

    “我孩子两岁多,出生后也是一直被我妈抱着,坐在驾驶这边的后座,直到有一次,我们的车在红绿灯前被后车猛烈追尾,我妈头撞到前座,轻微脑震荡,万幸我女儿恰好我妈托着她脖子没有出事,以这样的撞击力,小孩子这么稚嫩的脖颈肯定承受不了。

    “所以从那次以后,我马上买了安全座椅,因为女儿从小没有坐过,刚坐上去哭闹,大人一方面要跟她讲道理,另一方面可以用一些玩具吸引她的注意力,慢慢的她也就接受了。

    “不要说你是慢慢开的,也不要说大人会抱得很牢,你永远不知道下一秒会发生什么事,当事情来临的时候,你会知道一个正确的决定会挽救你的孩子的生命。如果你是一个负责任的家长,就该接受交警的意见,从现在开始给你孩子坐安全座椅,现在孩子还小,接受安全座椅的速度肯定会比几岁的孩子要快。孩子哭闹就哭闹,旁边不是还有大人在吗?你开车的就管自己开车好了。本来想骂你无知的,后来一想自己也曾无知过,只是我醒悟的还不晚,希望你也能早日醒悟,世上没有后悔药。”

来源:都市快报    作者:蒋大伟    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·沃尔沃概念豪华儿童安全座椅正式亮相中国
·关注儿童出行安全 苏宁红孩子开启安全座椅O2O全民体验季
·儿童安全座椅从3C认证到全国立法还有多远?
·杭州各大商场进口安全座椅纷纷下架
·儿童安全座椅强制3C认证今日实施
虽对分辨儿童安全座椅质量提供了重要参考 但难以根本性扭转该行业的乱象
·如何让安全座椅真正成为儿童“救命椅”
·质检总局:9月1日起禁售无"3C"标志儿童安全座椅
·下月起购买儿童安全座椅 一定要查看3C认证证书和3C标志
·购买儿童安全座椅一定要查看3C认证
·9月起儿童安全座椅将实行强制性产品认证
·销售进口儿童安全座椅 下月起须获得3C认证
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲经典车与摩托车展‏
习大大在英和吉利约会
高速上那些“性急”事儿
看他们如何对付“远光狗”
小伙花3万元造装甲车
大众SUV怒骑百万超跑
·车市回暖,“银十”风头盖过“金九”
·骏派D60“圆满画心”追爱收官在杭州(图)
·杭州“西湖论车”:优信领头强调诚信交易
·腾势“新动·从容出发”试驾活动在杭举行
·LEXUS雷克萨斯"以行焕境"品鉴盛宴撼动杭州
·沃尔沃全新XC90全能挑战王登陆杭州
·广汽本田助阵,杭州马拉松激情开跑
·比亚迪宋浙江领潮上市 售9.69万起(图)
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved