新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
汽车越跑越没劲怎么回事 排气管冒烟诊问题
2015-11-24 15:47:49杭州网

    有些车主感觉汽车开了一阵子之后,在高速行驶或者上坡时,特别是重载情况下,发动机动力明显不足没劲。加大油门后车速依然不能迅速提高,就连排气也感觉沉闷,汽车越跑越没劲,油耗还直线上升。这车开的,太不给力了!

    这到底是怎么一回事呢?跑都跑不起来了!今天就跟您说说汽车出现动力不足的现象,到底是哪里出问题了。

    一、重踩油门车也跑不动

    1、找油路系统

    油路系统是汽车很容易出问题的地方。油料进入燃烧室量不足,有可能是喷油嘴堵塞、油管漏油、汽油泵功率降低、或是汽油滤清器阻塞造成的。

    汽车产生这样的无力感,主要就是因为引擎突然吃不到油所导致,汽油滤清器阻塞时,车子倾斜就有可能吃不到油。

    喷油嘴堵塞或汽油泵故障如果无法高压喷油,就无法有效雾化油料,这样燃烧效率就会下降,马力也就无法达到预期的目标。

    如果是在车身倾斜的时候突然变得格外没力,就很有可能是燃油系统中的汽油滤清器出了问题。检查一下燃油管路都有特定的压力表,引擎也有预留检查燃油压力的阀门接口。

    如果您买的是二手车,不妨一开始就将它换掉,杜绝后患。而如果换掉之后还没有改善,就需要检查其他的油路组件。

    2、找进气系统

    车的引擎要能运转,除了要有油料、还要有空气,否则引擎还是无法顺畅的运转。最容易发生进气问题的可能还是在于空气滤清器、或节气门系统堵塞的环节。

    这些小零件如果出现了问题,都会造成进气量不足。如果是这些零件出了问题,及时维修或更换就可以了。

    3、找电路系统

    这里的电路系统主要指的是点火系统的用电。电路系统产生高压电是经由导线供电给火花塞的,火花塞跳火点燃燃烧室的混合气。

    所以,导线跟火花塞最有可能造成点火不良的问题。而火花塞是消耗品,固定数万公里就要更换,至于导线,也有可能因为使用寿命的关系,而发生导电不良的状况。(现在已经有许多车子没有导线的设计)

    二、动力下降 车身抖动

    出现这种情况时,车子在停下来的时候方向盘或是车身都是抖动的,车内的成员都会感觉的到的那种。如果出现了这种情况,表示车子的引擎应该至少有一缸处于运转不正常或是熄火的状态。

    一般情况下,一具四缸引擎如果有一缸不发动、引擎还是可以运转。如果是四缸以上的引擎,这个症状就会随着汽缸数的增加而递减,比较不容易被察觉出来。

    三、动力下降 排气管冒烟

    车子排气管异常冒烟就是燃烧室里面出了问题,有可能是点火系统故障或者是气门出现了问题。

    如果是冒黑烟,有可能是点火系统出现问题,或是进气系统出现问题。空燃比错误导致过浓的油气无法完全在燃烧室烧完,排入排气管造成回火的现象。还有,火花塞跳火的电极端沾到机油、或是有异物在上面也会有黑烟产生。

    如果排气管冒出的是白烟,就有可能是机油跑进燃烧室,俗称烧机油了。机油会跑进燃烧室的原因有可能是活塞的活塞环磨损,机油从引擎下部跑进燃烧室。也有可能是引擎上部的汽缸头、磨损的气门导管流进燃烧室所造成。

    四、车子用久了动力不足

    汽车开的时间长了,难免也有动力不足的问题。如果不是大的故障,那么注意以下几点就可以了。

    1、检查4个轮子是否气不足,检测一下胎压。

    2、检查机油是否加的太多,或者加的机油黏度太高。如果加太多就把机油放掉一些,放到机油尺刻度最中端。

    3、经常低转速行车造成积碳,就到高速或者空旷路上用手动模式,让发动机保持4000转以上行驶10分钟。

    4、如果是因为使用的汽油油品不好,时间一长就会造成火花塞积碳,就要定期检查清理,必要时更换。

    5、车重了,动力当然也就下降了。尽量把没有必要带的东西都放家里,减少油耗。

来源:腾讯汽车    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·危险检测 汽车发动机排气管出水原因分析
·冬季汽车发动机排气管出水原因分析
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲经典车与摩托车展‏
习大大在英和吉利约会
高速上那些“性急”事儿
看他们如何对付“远光狗”
小伙花3万元造装甲车
大众SUV怒骑百万超跑
·2015 BMW尊选二手车鉴赏日即将登陆杭城
·1至10月 全市各类事故连续11年实现负增长
·浙A牌11月申请人数略上涨 81人抢1块牌
·11月26日摇号结束后还能参加县市单独摇号
·车市回暖,“银十”风头盖过“金九”
·骏派D60“圆满画心”追爱收官在杭州(图)
·杭州“西湖论车”:优信领头强调诚信交易
·腾势“新动·从容出发”试驾活动在杭举行
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved