新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
近700元的4S店小保养 现在仅需99元?
2015-12-03 11:56:47杭州网

    昨天上午,家住杭州滨江的车主冯女士喜滋滋地在微信朋友圈晒“战果”:“在一款App上抢到一份小保养套餐,只花了99元。”她还重点指出,去保养的地方不是街边维修店,而是正规的品牌4S店。

    常规价近700元的4S店小保养,99元就能抢到?汽车后市场O2O电商平台,开始将4S店纳入“烧钱”大战了?

 

    99元抢购4S店小保养 吸引2000多人下单

    冯女士下载的这款App,专做折扣价售卖4S店售后服务产品,有点类似携程网提供酒店在线预订业务。

    昨天下午3点,记者下载该App后发现,参与99元折扣活动的对象,赫然写着奇瑞、吉利、本田、丰田、路虎、宝马、奔驰、奥迪等24个品牌。其中,三大德系品牌显示已“售罄”。

    记者随机点击本田品牌,按照提示填写爱车信息、车型年款、购车时间、行驶里程等。填写完毕后,一份小保养方案立即跳出,再点击“保养”按钮,出现两家杭州本田4S店,车主可自行选择并预约时间。

    这是在该App上预约4S店保养的一般步骤,如果想获得99元的抢购资格,还得多一个步骤:将活动分享到微信朋友圈。新车讯记者致电该App客服,对方告知,目前正处于起步阶段,“99元活动是我们在杭州做的推广,只限12月2日一天,且只能选择平台上显示的指定4S店”。

    截至昨天下午4点半,该99元活动的参与人数,显示已超过2200人。

 

    4S店说一周有四五款App上门谈合作

    众所周知,除了一些不定期推出的售后保养优惠,目前,车主上4S店维修保养鲜有大力度折扣。

    如果4S店和外面维修店的售后优惠力度一样,比如都大于8折,你是选择前者还是后者?新车讯记者随机问了身边的一些车主朋友,大多数人选4S店。“毕竟4S店的原厂品质和维修水平,是一些外面的维修店无法比的。”车主小范认为。

    记者昨天采访的十几家主流品牌4S店,对于这一类专找4S店合作的App,或欢迎、或观望、或抵触,态度不一,但都不可否认App预约4S店服务是未来的趋势。

    “大概从去年开始,一些App就陆续找上门来谈合作,今年就更多了。他们几乎全都愿意为4S店免费导流。我们呢,也乐意尝试。” 广汽丰田全通绍兴路店市场部经理孙亮说。

    而广本杭州之田店的市场主管肖骅也告诉新车讯记者:“一周上六天班,基本上能碰到四五款App来谈合作。”

    “我们店现在是在元通集团推广的一款App上合作,让利8-9折,主要目的就是为了引进增量客户。”长安汽车杭州祥通店市场经理孔繁华介绍,目前让利的内容只限于基础保养类。

    不过,一些豪华品牌4S店对这一类App就不那么“友好”了。杭州主城区奔驰、奥迪、宝马的三家4S店均表示:目前不和此类App合作。这也在上述提到的App中得到证实:该App上显示的三大德系品牌合作4S店,都位于滨江、下沙、临平等。

来源:都市快报    作者:记者 郑春苗    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·冬季汽车保养篇 让爱车温暖过冬
·车被追尾送4S店做保养 保养后没变好反而有了故
·十一自驾归来之爱车保养
·国庆假期归来 长途自驾后爱车保养小贴士(图)
·国庆自驾归来7项车辆保养科目必不可少
·别听4S店的 车主只需参照厂家保养手册即可
·新车不在4S店保养就不保修?不行了
·质保期过后 七成杭州人上快修店保养 但近六成车主更满意4S店服务
·保养和维修,车主可自行选择去4S店还是社会修理厂
·3个月保养一次 什么车如此娇贵?
·豪车送保养连出3次事 法院判汽修厂老板赔15万
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲经典车与摩托车展‏
习大大在英和吉利约会
高速上那些“性急”事儿
看他们如何对付“远光狗”
小伙花3万元造装甲车
大众SUV怒骑百万超跑
·12月,真不是买车的好时机
·今年杭州二手车交易量接近新车销量
·杭州汽配商明年线上开卖同质配件
·2015 BMW尊选二手车鉴赏日杭州站盛大开启
·杭州11月车牌摇号 81人抢一块车牌
·2015 BMW尊选二手车鉴赏日即将登陆杭城
·1至10月 全市各类事故连续11年实现负增长
·浙A牌11月申请人数略上涨 81人抢1块牌
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved