新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
如何辨别行车记录仪中山寨货 先测试稳定性
2016-01-04 14:03:34杭州网

    山寨,一个颇具江湖气的名字,起源于手机行业,后扩展到整个消费市场。廉价、无售后服务等是山寨货共有标签。 而作为汽车上常用的设备,行车记录仪也无法幸免,逃脱被山寨笼罩的命运。

    现如今市面上的行车记录仪种类繁多、鱼目混杂,价格定位混乱, 缺乏有效市场规范和监管,线上线下种种品牌记录仪叫人看的眼花缭乱,再加上网络水军在互联网的疯狂炒作,外行的朋友们一个不小心就买到劣质的山寨产品;如此一来,不但没有起到监视的作用,反而给消费者造成物财两空的损失。那么,劣质的山寨行车记录仪都有什么样的特点呢?

    1、300元以下同质化严重

    行车记录仪的产品架构和生产工艺其实都不复杂,这就导致了很多芯片商和方案商都已经搞定,剩下的只是组装和换个外壳而已。也就是说,这个行业入门槛极低,想来的随时都可以入局。毫不夸张的讲,后装行车记录仪的起步,确实也是抹不掉“山寨”之名的。而300元以下的行车记录仪产品为了保证利润,外壳大同小异之余连内部功能电路设计都非常相似,贴牌货比比皆是。

    2、偷换概念,虚报参数

    山寨行车记录仪基本都存在参数虚标、质量不稳定、录制视频不流畅、画面不够清晰的情况。例如:一台只能录制720P视频的产品,商家却宣称能录制1080P视频;一台只有100万像素的产品,商家则宣称有500万像素;镜头视角为120度的,商家却说是170度;又或者自称有着1200万像素,但拍出的影像帧数会很低,播放也不流畅,认真观察就发现它的播放帧数会远远低于目前主流动画的24FPS帧数……

 

来源:腾讯视频    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·太吓人了!萧山车友行车记录仪拍下惊险一幕!
·线上、线下销量猛增 汽车“黑匣子”行车记录仪赶上“双十一东风”
·行车记录仪什么牌子好 这样挑选有诀窍
·诡异!萧山夫妇开车撞见不明物体!行车记录仪拍下画面好恐怖
·泰国曼谷天降火球 行车记录仪录下全过程
·车子借给好友的老婆用 结果行车记录仪记录了她出轨画面
·汽车“黑匣子”重回公众视线 行车记录仪逐渐成为车辆标配
·出租车行车记录仪拍下6.20南京车祸瞬间
·一个女司机,引发的行车记录仪热销
·成都打人男司机行车记录仪曝光“斗车”全过程
·行车记录仪立功 肇事司机赖不掉了
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
张智霖开豪车载老婆
女子让母亲冒严寒擦车
目前在售10大最快车型
印度花式阅兵
司机从车中飞出瞬间
看看和星战有关的车
·宝利德携手中石化 创新汽车服务后市场
·品鉴全新BMW 7系 解析宝马未来“黑科技”
·霸王级寒潮过后 4S店维修厂接客量大增
·新年首月买车的多了 浙A牌竞价个人均价上涨
·金昌汽车集团旗下杭州金昌辰宝宝马店开业
·二手车成“新宠” 不时换车观念渐渐形成
·2015年最后一次车牌竞价 浙A牌最低21200元
·一汽-大众奥迪A8L-2015浙商年会成功举办
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved