新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
节前4S店售后爆棚 想保养务必预约
2016-02-03 10:00:30杭州网

    原本1小时就能开车走人 现在光排队就要2小时

    昨天上午10点,新车讯记者临时起意,想去杭城某4S店给车辆做个基础保养。到了店里,顿时傻眼:15个售后工位都有车辆在施工,在预检区,还有6辆车排着队。售后接待顾问礼貌地告诉记者,起码要到下午2点左右,才可能轮上。

    春节越来越近,许多车主想在自驾游之前给车子做个保养。加上前几天雨雪频发,小事故不断,维修的车辆也增加了不少。近期,杭城各大4S店的售后业务,几乎每天都处于饱和状态。

    一些4S店的维修技师建议:如果不是正好赶上保养时间,车主不妨春节过后再来店里做保养。

 

    所有工位马力全开 每天忙到晚7点

    新车讯记者去的这家4S店,从上个月中旬起,售后就开始忙碌了。至于这两天的业务量,售后主管只说了三个字:忙,忙,忙。

    该店一位售后接待员小许透露,上月底的寒潮过后,保养维修便迎来了第一波高峰;而上周五开始,第二波高潮来了。“两次强雨雪天气,造成事故车辆增多,是最近忙得不可开交的主要原因之一”。

    长安福特浙江福通4S店的售后车间,最近一周的状态是:早上,10多个工位马力全开,着力解决预约车主的基础保养问题;到了下午2点左右,陆续处理未预约车主的车辆保养。“我们已经最大化提高工作效率了,但明天还有不少车主需要等待很长时间。”市场部晁经理坦言。

    “店里一共5个维修技师,近两天每天要给车子做保养到晚上7点左右。”某4S店资深维修技师刘林辉说,“很多保养周期还没到点的车主提前到店,估计是想在春节出游前让车子处于比较好的状态”。

    一家日系品牌4S店的市场经理则表示,从2015年12月30日开始,就有外地的员工陆续请假回家,包括一部分售后。“进店车辆增多,维修技师减少,想不忙都难。”

    随后,新车讯记者咨询了一汽-大众、上汽大众、吉利、沃尔沃、宝马、奔驰、奥迪、广汽丰田、广汽本田、东南三菱等10多个品牌的杭州4S店,得到了清一色的回复:忙。

来源:都市快报    作者:记者 邵霏祥    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·年前爱车保养,几个细节不能忽视
·杭州4S店保养维修处于满负荷运转 车主别被工时费、原厂件等潜规则耍了
·趁寒潮刚过,趁春运未忙 洗车、保养走起
·豪门阔太韩彩英飞赴中国 36岁细嫩保养好
·汽修保养新规实施近半月调查:服务不成熟遇囧境
·保养费用大PK,自主VS合资结果震惊了
·近700元的4S店小保养 现在仅需99元?
·冬季汽车保养篇 让爱车温暖过冬
·汽车天窗正确保养方法需了解 保养很重要
·汽车天窗正确保养方法需了解 保养很重要
·车被追尾送4S店做保养 保养后没变好反而有了故
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子让母亲冒严寒擦车
目前在售10大最快车型
印度花式阅兵
司机从车中飞出瞬间
看看和星战有关的车
一觉醒来 车成这样了
·宝利德携手中石化 创新汽车服务后市场
·品鉴全新BMW 7系 解析宝马未来“黑科技”
·霸王级寒潮过后 4S店维修厂接客量大增
·新年首月买车的多了 浙A牌竞价个人均价上涨
·金昌汽车集团旗下杭州金昌辰宝宝马店开业
·二手车成“新宠” 不时换车观念渐渐形成
·2015杭州车主用车成本调查:油钱支出少了
·杭州人5年左右换新车 3年内二手车最受欢迎
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved