新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 驾车技巧
彻底摆脱“女魔头” 女性用车注意事项
2016-03-07 10:48:36杭州网

  “女魔头”是一部分男性司机对女性司机带有偏见的称呼,用来讽刺一些驾驶技术不好的女性司机。而现实生活中,一小部分女司机开车时确实有一些小毛病,例如:穿高跟鞋开车、车里摆满了饰品影响观察后视镜、转弯/并线不看后视镜也不打转向灯、遇到紧急情况容易慌乱等等。借此“三·八”妇女节之际,编辑总结了一些女同胞开车时爱犯的小毛病,希望各位女性司机有则改之无则加勉,彻底摆脱“女魔头”的名字。

  本篇文章的目的是为了帮助部分女性司机们,改正一些不好的用车习惯,在日常驾车、坐车时避免出现危险情况,没有指责、歧视的意思,希望广大女司机理解。同时,借此机会也呼吁男同胞们,也能够展现自己的绅士风度,不要对女性司机带有偏见。祝各位女同胞们节日快乐。

  PS:为了保证交通安全,不影响正常交通秩序,文中部分图片为模拟真实情况的“摆拍”,还有一部分图片来源于网络,希望各位网友理解。

  ●驾驶前的准备

  1.车内饰品

  我们先来说说车上的物品,女人天生爱美,很多女车主都喜欢把自己的爱车布置得花里胡哨,甚至在后风挡的位置摆放了很多毛绒玩具,也有的在中控台摆放香水瓶等物品,殊不知这些东西都会影响驾驶安全。

  虽然私家车内也属于私人空间,但它毕竟只是交通工具,没必要在车内放置过多的装饰品,现在的女性都喜欢把自己的爱车打扮的漂亮、新潮,但这要在保证安全的前提下进行。从另一个角度来说,车内放置过多的物品,也会引起一些别有用心人的注意,老话说得好“不怕贼偷,就怕贼惦记。”所以提醒各位女司机,车内尽量不要摆放一些多余的东西。

  2.不正确的驾驶姿势

  不正确的姿势也会影响到驾驶,一些女性司机习惯把座椅调的特别靠前,似乎只有这样才能满足她们的控制欲、安全感;还有因为自身身高问题,喜欢在座椅上加一个垫子……

  关于正确的驾驶姿势,我们已经有很多文章介绍过了,有兴趣的朋友可以点击这里查看,需要说明的是,无论是调整座椅、佩戴安全带还是调整反光镜,请在开车前就做好这些工作,避免车辆开动后才调整,那样也会引发不必要的事故。

来源:汽车之家    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·地下车库挑战斜坡 “女魔头”囧态百出
·女性开车时间长了会“变丑”,这是真的吗?
·女性开车族需及时补给爱车“保养品”
·女性开车安全指数高 老司机容易出事故
·女性就业新趋势:滴滴代驾女司机半年增2.45倍
·统计数据表明:男司机交通肇事比例远高于女司机
·数据表明:女司机肇事几率远低于男司机
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
小李子座驾盘点
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
小哥用纸折出宝马i8
·全国两会 李书福呼吁加快自动驾驶立法(图)
·2016第五届中国(杭州)问题车展倒计时12天
·杭州女人买车最看重什么?车内配置受重视
·杭州市汽车年检业务恢复办理
·杭州市汽车年检业务暂停办理 因设备故障
·学车开启新模式 先培训后付费教不好就给差评
·杭州车牌猴年第一次竞价 最低价25800元
·节能补贴取消后 杭州小排量汽车销售影响不大
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved