新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
HUD不再是豪华车专属 5-20万小车也能拥有
2016-03-18 18:11:42杭州网

    杭州网讯 3月18日,以“江南智造”为主题的Qrios游乐士智能平视显示发布会在杭州举行。这是一次驾驶体验的革命,浙江水晶光电科技股份有限公司正式踏足车联网业务,推出全新车载智能相关技术产品,即Qrios游乐士智能平视显示(简称:HUD)产品。

    Qrios游乐士智能平视显示产品可安装在汽车仪表台上方,运行水晶光电自主的基于“汽车现实增强显示场景”深度定制的CAT OS操作系统运行,通过蓝牙按键、语音助手、手机APP形成了可靠而又兼顾便捷性的人机交互,提供以下功能:电话安全接听;安全查看短信、微信、QQ等消息;智能在线导航,省流量却没有升级的烦恼;多听FM电台,无论在哪里都可以听到想听的节目;语音操作,真正懂你所需。

    小而美、少而精的设计原则

    在外观上,机身呈流线型设计,加入无断点金属中框、呼吸灯、电机自动开合等一系列科技元素,尤其是电机开合,避免了用手对凹面反射镜造成的脏污,使产品非常具有品质感和科技感。产品参考了主流车身漆,设计了钛银灰、珍珠白、经典红3种颜色,使产品可以与汽车完美融合。Qrios的配件同样出彩,这个团队花了不少心在上面:搭配特殊设计的可充电底座,安装在汽车的仪表盘上方,适配市面上大部分主流车型;全金属车充,双口USB,3.4A大电流输出,可同时给iPad和iPhone充电;蓝牙五向按键,金属外壳,硅胶纽带配金属扣件,待机时间 超过一年。

    可靠流畅的硬件方案

    在硬件主控上,Qrios采用了与前装车机标准接轨的飞思卡尔主控方案,i.M.X 6平台,四核1G Hz,1G RMA,8G ROM。在光学显示上,采用了水晶光电自主研发设计的DLP投影平视显示光学系统,在保障与高端车型前装主流平视显示同样2.2米的投影距离下,显示面积提升了2.33倍,分辨率提升了1.66倍,而功耗下降了9倍,以现实增强显示来提升驾驶体验。

    Qrios游乐士智能平视显示还有一个比较出彩的地方是做了一个“三重温控”的设计。在车里,低温-30摄氏度,高温70摄氏度是非常常见的,所以自适应温控就显得非常有必要了。第一层温控,使用了金属底壳增大散热面积;第二温控是直流离心高压侧吹式风机,保证了设备内部有一个活动的空气循环;第三层是使用了在军用探测器上常用的半导体制冷技术,彻底解决了环境温度的困扰。

    极致便捷的交互体验

    Qrios目前采用的交互方式主要为蓝牙按键、语音和手机app三种。开车是能给人很强的快感的,但也存在着潜在危险。语音方案提供商云知声提供了误识别率(<5%)的语音交互体验,采用双麦降噪技术,可用语音操作几乎HUD的所有功能。Qrios的手机APP,实现了手机端对设备的所有控制,在有WIFI的环境下事先下载音乐、APP等,上车时手机APP会自动同步到HUD。

    未来动向

    Qrios游乐士在其产品发布会同期发布内测邀请以及百城体验活动。好奇之旅全国百城行将从杭州出发,去到全国各个省市自治区,开展交流体验宣讲活动,和现实增强、汽车硬件制造圈的大拿面对面地交流。另外,Qrios同时开放99个QriosHUD探索版名额的内测邀请通道,有兴趣的车友可通过Qrios游乐士的微信公众号参与“领小Q上车”活动,有机会成为全球首批QriosHUD探索版的使用者。

来源:杭州网    作者:朱捷    编辑:孙丽    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
小李子座驾盘点
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
小哥用纸折出宝马i8
·全新BMW 730Li携核心科技登陆杭州
·提醒!这些车可直接申领浙A车牌!
·进口大众蔚揽旅行轿车登陆杭州接受预订
·停车难 智能科技帮你想办法
·浙江提前启动机动车“国五标准”
·女子经熟人介绍买车 花18万换来一堆废铁
·4月1日起 浙江新购“国四”车将不能上牌
·2016问题车展 问题不止 维权不止
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved