新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
购买渠道最重要 如何挑选正品玻璃膜
2016-03-29 09:31:22杭州网

    买了新车后,很多朋友喜欢在新车的玻璃上贴膜。确实,车窗贴上优质的玻璃膜后不仅能隔热、防晒,还可以保护车内的隐私。但是,由于对汽车玻璃膜的不了解,一些消费者无法分辨膜的好坏,买到了劣质玻璃膜。那么如何挑选优质的正品汽车玻璃膜呢?今天我们就来说说这件事。

汽车之家

    ● 劣质玻璃膜的危害

    大家给汽车玻璃贴膜,原因就是玻璃膜可以起到隔绝太阳红外线(隔热)、紫外线(防晒)以及保护隐私的效果,而劣质玻璃膜不仅起不到隔热、防晒等作用,反而还会引起其他不好的效果。例如:掉色、起泡等等。

汽车之家

    劣质玻璃膜除了容易掉色、起泡外,因为制作成本有限,所使用的胶层残留溶剂中,会含有苯、甲醛等物质,被太阳暴晒后,散发的气体会对车内人员的身体健康造成危害,严重的甚至会致癌。所以,用这种玻璃膜还不如不贴膜。

    ● 如何分辨正品膜和劣质膜

    先给大家讲一个我的真实经历,曾经我一位朋友的车在三年内贴了三次膜,第一次是刚买车时4S店赠送的,在4S店贴完后不到半年就掉色严重。无奈之下去汽配城换了一套号称正品3M的玻璃膜,可是这套膜刚过一年,就开始起泡,还散发出特别刺鼻的味道。最后在同事的帮助下,找到了一家品牌授权店,虽然买到了正品膜,但不菲的价格也着实让他肉疼了很久。

    那么作为普通消费者,我们如何辨别正品汽车玻璃膜和劣质膜?如何才能花较低的价格买到正品玻璃膜呢?别急,我们为大家总结了一些挑选、购买玻璃膜的经验,分享给大家。

    1.看品牌和渠道

    在选择汽车玻璃膜时,选择什么样的品牌和价格是消费者最关心的问题之一。价格方面,市场上玻璃膜的品牌繁多,价格也有很大差距,所以单看价格是不足以判断玻璃膜好坏的。

汽车之家

    ① 4S店销售/赠送的玻璃膜

    相信很多朋友车上的膜都是在4S店买车的时候得到的“丰厚大礼”,的确,购车的时候就已经做装饰是一件很便利的事儿,而且在购车时得到这样的赠送,消费者在购买感受上是比较不错的。

    不过,在4S店贴膜是最完美的选择么?其实不能这么确定。虽然有些4S店销售的玻璃膜是正品的,但价格也会相对较高,而赠送的玻璃膜可能就会无法保证品质了。毕竟现在买车都靠大幅优惠车价来竞争,所以售前装潢和售后保养就成了不可忽视的收益来源,所以4S店售卖的玻璃膜在价格方面,比市面上同档次的贵个2-3倍也是常事儿。

    ② 汽配城销售的玻璃膜

    现在市场上售卖汽车玻璃膜的商家非常多,尤其是鱼龙混杂的汽配城,他们的进货渠道是什么,我们根本无从考证,而咱们消费者如果没有经验或专业的仪器,完全分辨不清正品和假冒产品。所以,在汽配城购买玻璃膜,很容易碰到假冒伪劣的产品。

    ③ 授权店和电商

汽车之家

    而在种类繁多的汽车玻璃膜品牌中,有很多大品牌的产品质量是相对有保障的,例如:Johnson(强生)、3M、威固、龙膜等品牌,都是这个领域的名牌产品。在它们的官网上,都可以找到国内各个城市品牌授权店的地址,在这些授权店来购买玻璃膜,虽然价格较贵,但很少能买到假冒伪劣产品。

    有些朋友可能会问,不在4S店或汽配城购买玻璃膜,可是又不想花太多钱去授权店购买,怎么办呢?其实大家也可以在一些靠谱的网络电商进行购买,例如养车之家等电商,时不时的会推出一些优惠活动,既能保证产品质量,价格又不会像授权店那样贵,我的一位同事就在前不久从电商上团购了一套3M的全车玻璃膜,只花了600多元,可以说非常便宜了。但是,这种电商的团购活动有时间上的限制,只能等到电商搞活动时才会有,如果您实在等不及,又想买正品玻璃膜,就只能去授权店购买了。

来源:汽车之家    作者:张欣    编辑:马国平    
『相关阅读』
·别再受骗 教你分辨汽车车膜好坏的正确方法
·汽车“原厂车膜”99%的人都被4S店忽悠了
·你网购的汽车膜伪劣吗? 5款主流车膜评测(图)
·揭秘假车膜散发甲醛:30元成本卖3000元
·几十元车膜售价上千 汽车贴膜暴利且质量堪忧
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
小李子座驾盘点
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
小哥用纸折出宝马i8
·吉利博越SUV上市 超高性价比甩途观几条街
·9.98万起 北京现代领动杭州区域正式上市
·贵贵贵!杭州车牌均价破3万 迎来五连涨!
·2016全国优质门店盈利能力提升研修会首站告捷
·全新BMW 730Li携核心科技登陆杭州
·提醒!这些车可直接申领浙A车牌!
·进口大众蔚揽旅行轿车登陆杭州接受预订
·停车难 智能科技帮你想办法
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved