新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
5000公里不换机油,车会有什么问题?
2016-05-06 10:00:34杭州网

    基本上所有车主提回自己的爱车后,首先听到的就是4S的销售妹妹或者哥哥提醒,首保5千公里回来换机油哦!然后~就没有然后了。把车开到5000公里乖乖去换了机油,如果是新车,首保4S都会送机油,但我相信大多数车主免费的那种不换,非得要加钱换更好的,是不是自己也有试过?没错吧?那今天就来讲解一下,5000公里需不需要准时要换机油。

5000公里不换机油,车会有什么问题

    汽车5000公里换机油,其实就是骗了老百姓几十年的假话。”为什么?先从4S店说起,因为这些都是4S店的套路,卖一辆车其实利润也不会太大,全靠售后保养维修赚钱,汽车的售后包括保养、维修和保险,其中保养主要就是更换机油和三清,保养周期越短,4S店获得的利润就越大。所以,你的新车就会被设定到了5000公里的时候,仪表盘就会提醒换机油。当然看见了提醒,很多车主都会赶紧送到4S店,把机油换了。

5000公里不换机油,车会有什么问题

师傅放油的时候不知道大家有没有凑上前凑热闹的习惯

    其实看放出来的机油就可以知道一些事,因为从机油的颜色,就可以看出来机油好不好,还可不可以继续用,为下次换机油时期作个参考。如果放出来的机油不黑,质感暗红通透,代表使用得很好,就算过了5000公里完全可以继续用。第二次去4S店做保养时,要求把保养周期从5000公里调到7500公里或者更高其实是可以的。

来源:车买买    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·4S店5次保养赚桶机油 很多车主并不知情
·别被忽悠了!千万不要5000公里换机油了
·是大众躺枪?烧机油到底哪家强(图)
·德系车烧机油的真相,原来是这样的!
·汽车5000公里换机油不准确 何时更换受三因素影响
·换季保养注意事项 机油需根据温度更换
·机油更换三大注意事项 油量应低于油尺
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·爱车巴巴发起给杭城车友的福利活动
·3天成交1418台 西博车展春季展闭幕
·杭州初学考驾照者 须参加实际交通体验90分钟
·杭州推出首批128个“普适性”电动汽车充电桩
·2016第十届杭州西博车展春季展开幕
·汽车路上冒黑烟拟罚200元!市民举报可获得奖励
·五一假期去西博春季车展 购车优惠直降到底
·出租车经营权今起可转让 的哥个人就可申请受让
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved