新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 驾车技巧
大众进口汽车新途锐教您舒享夏日行车
2016-05-31 15:50:38杭州网

  酷热的夏日即将来临,而这也往往是车辆故障和事故频发的时期,不仅仅是高温所带来的考验,人也容易急躁,从而增加发生事故的风险。唯有正确良好的驾驶习惯和出色的产品实力,方能降低问题发生的概率,确保夏季行车的安全和舒适。大众进口汽车新途锐,凭借人性化的丰富配置、高品质的造车工艺以及强大的车辆性能,将会带您度过一个舒爽安心的夏季。

  夏季气温较高,驾驶者容易在驾车过程中出现疲劳、易烦躁和注意力不集中等情况。因此,一个良好的驾乘环境将在一定程度上减轻这些情况的出现。新途锐则装备了多种人性化舒适配置,为了能够给驾乘者在夏日行车中带来轻松惬意的用车环境。

  全自动四区空调系统可对前后排乘坐区域进行独立调节,更能依据阳光强度及外部气温,自行输出适宜温度,确保车内每一位乘员都拥有最佳的驾乘体验。当倒车或启动雨刮器时,车内空气循环系统自动关闭,防止异味或者尾气进入车内。

  炎炎夏日,阳光的直射常常会让人难受,新途锐在配备隔热玻璃的同时,后排侧窗和后窗则采用了65%滤光玻璃,可大大降低阳光直射所带来的影响。此外,大众原厂遮阳帘亦可有效遮挡阳光和保护视力,且具有隔热作用,同时又不会对交通安全造成影响。无论窗户处于打开或关闭状态,都可以随意使用。

  虽然自动空调能够保持车内恒定温度,但由于驾乘人员身体与座椅紧密接触,致使接触部分空气不流通,不便于汗液排除,会使人感觉不舒服。新途锐拥有的前排座椅主动通风功能则可以为驾驶员和前排乘客提供舒适的乘坐环境。凭借座椅独有的通风循环系统,源源不断的将新鲜空气从座椅坐垫与靠背上的小孔流出,防止臀部与后背积汗,有效改善人体与椅面接触部分的空气流通环境,即使长途出行,身体同座椅的接触面也会干爽舒适。

  同时,新途锐的手套箱还具有冷藏功能,在夏日长途出行时,也可在车上享受冰爽饮品。除了强有力的舒适配置外,驾驶者自身也需切忌疲劳驾驶,一定要有充足的休息。

  夏日行车要经常检查轮胎。在停车休息时,也要对轮胎温度和胎压进行检查,受热胀冷缩的原理,轮胎气压过高时会有爆胎的危险。新途锐标配胎压监测系统,仪表盘上的多功能显示屏上清晰显示每个轮胎的胎压情况,并能及时提示。通过实时监控,帮助驾驶员随时了解轮胎状况,大大提升车辆在夏季高速行驶中的安全性。

  不仅如此,新途锐采用了智能化设计与高刚性车身,以最佳状态提供保护,时刻预防意外事故。即使意外真的来临,其配备的安全系统也将尽全力保障驾乘人员的安全,尤其是防多次碰撞制动系统,在发生碰撞后可自动刹车,避免或减弱后续碰撞。

  夏季除了高温对车辆是一种考验外,突如其来的雷阵雨也是一种挑战。大雨的到来不仅会对驾驶视野造成一定影响,同时积水也令许多车辆的通过性大大受损。新途锐最大涉水深度达到580毫米,面对积水从容自如。其配备的4MOTION恒时四驱系统可根据路况变化,自动将动力按需分配到车辆的前后轴上,瞬时调整四轮动力分配。即使遭遇恶劣地形或天气,依旧能够保障其强大的牵引力和抓地力。大雨过后,用户也需要对车辆进行一定的检查,并及时清洗前挡风玻璃和雨刮器,确保它们在工作过程中紧密贴合,达到最佳的刮水效果。

  此外,夏日行车时驾驶员还需注意水温表,停车时应尽量避免停放在阳光直射处,同时空调系统也需定时检查和清洗。夏季的高温和阵雨对车辆及驾驶者都是一种考验,新途锐凭借丰富配置,全方位安全和出色通过性,令夏季用车轻松舒心。

来源:杭州网    作者:刘蕊    编辑:孙丽    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
·腾势浙江开元腾惠店盛大开业 至臻品质服务杭州
·阿斯顿马丁DB11上市品鉴杭州站盛大举行
·浙A车牌竞价突破35000元 5月竞价结果出炉
·11.98万元起 全新劲炫ASX杭州上市
·宝马集团盛装亮相2016杭州白马湖车展
·比亚迪520 为爱“元”梦萤火虫夜跑圆满结束
·吉利帝豪GS“百城动静体验营”在杭州站启动
·盼达用车来头不小 阿里万科都是它的合作伙伴
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved