新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
毁车习惯大公开 你看看有没有干过
2016-06-16 12:00:35杭州网

    俗话说:积少成多,水滴穿石。量变引起质变,质变是量变的必然结果……开车时的一个小动作,一个小习惯,日积月累就会给爱车造成各种各样的损伤。所以,在这里就讲一讲,车毁一时非一日之“损”的“损”都有哪些。

    1.冷水日光浴——烈日下洗车

    夏天越来越近了,不少车主买了洗车器,我相信,大家肯定不止一次想象着烈日当空,和另一半,背心热裤,以洗车为名,玩水嬉戏的美好画面吧!真是画面太美不敢看……但是,这个时候,你想过车的感受吗?你以为小车车在看到你们秀恩爱的火热画面后再遭受冷水浇灌,它的心里能舒服吗?不哭,萌萌站起来。

毁车习惯大公开 你看看有没有干过

    不要再用“我是给它降火降温”为托辞啦,事实证明: 毁车习惯大公开 你看看有没有干过 汽车在烈日下经过暴晒以及行驶过程中产生的热量,使得车身表面的温度极高,在高温的车身冲上冷水,冷缩的道理大家都懂吧?(不懂的人,你的物理是教练教的吧)热胀冷缩,导致表漆受损,失去光泽,久而久之导致掉漆。

    2.饭前不洗手——停后不手刹

毁车习惯大公开 你看看有没有干过

    从小妈妈就教我们,饭前便后要洗手,同样,停车后要拉!手!刹!但是很多车主都会经常忘记,特别是新手。有的车主听说,经常拉手刹,手刹的弹簧会变形,长此以往会导致手刹损坏。从高分子仿生遗传物理学的角度来说,长期手刹处于拉紧状态的确是不太好,但是从近代化人性安全社会学的角度来说,还是一定要拉!手!刹!同样,启动后也一定要松手刹,带着手刹开车是最损伤制动蹄片的!

来源:荔枝网    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·河南市民为新购越野车上牌 发现是天津爆炸损毁车
·错误的洗车方式其实在毁车 必须使用循环水
·流浪狗被车主踢走 找来"朋友"毁车复仇
·开车再热这3种情况千万不要开空调,否则伤人毁车!
·自动挡换挡的六大禁忌 这样搞等于毁车
·亮灯再加油绝对毁车无数 新手莫养坏习惯(图)
·开车时 插钥匙直接点火最毁车!
·99%的司机都不知道!插钥匙直接点火最毁车!
·你知道吗?插钥匙直接点火最毁车
·盘点六大禁忌 自动挡这样开等于毁车!
·泰国大象公路毁车实录
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
富豪送5岁女儿宾利
儿童节车企祝福
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
·"非浙A牌照"的车不能约?网传的消息落地了
·杭州的机场也要通地铁了!始发站就在这里!
·老外带着世界最小 折叠电动汽车来寻“合作”
·捷豹首款跑车型SUV F-PACE登陆杭州(图)
·“浙江省公车改革取消车辆”专场拍卖会公告
·新版商业车险施行 小擦小碰自掏腰包更划算
·浙江省公车拍卖6月两场时间已定 报名名额有限
·敢作敢为 探索真我 全新BMW X1登陆浙皖市场
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved