新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
儿童安全座椅出台更严团体标准 加贴统一SQ标识
2016-06-29 09:39:39杭州网

    针对已获3C认证的汽车儿童安全座椅,但在抽查中仍不合格的情况,中国玩具和婴童用品协会今天发布严于国标的汽车儿童安全座椅团体标准,15家企业自我声明从即日起执行新标。

网络配图

    相关负责人介绍,自2013年以来,协会每年六一前都会对市场上的汽车儿童安全座椅进行调查,并依据国家标准进行动态碰撞测试和检测。“我们今年抽查的产品全部都是贴着3C认证标识的,但即使这样,也依然存在不合格产品,比如出现头部位移超标、部件断裂、锁止装置失效等问题。”

    “为何获得认证的产品在抽查中仍然不合格?”相关负责人表示,生产体系和产品质量获得认证之后,抽检以一年为期,但在一年过程中,可能某批次产品出现问题,也就是说认证的产品是合格的,但是批量生产并流入市场的产品还是会出现质量问题。

    为此,中国玩具和婴童用品协会发布了严于国家标准的团体标准,该标准将于2016年9月1日正式实施,15家企业18个品牌近百种产品已经进行自我声明,从即日起执行。

    相关负责人介绍,我国产品标准化制定分几大类,有强制性国家标准、推荐性国家标准、推荐性行业标准、推荐性地方标准,而市场自主制定的标准分为团体标准和企业标准。“国家级别的标准出台有时需要几年时间,有时候标准还没出台,产品的标准已经发生变化了。”因此,行业协会可自主制定标准,以协助产品提高竞争力。

    记者注意到,相比现行儿童安全座椅国家标准仅针对8种可迁移元素进行了限量要求,团体标准增加了对pH值、甲醛、可分解致癌芳香胺染料、邻苯二甲酸酯、阻燃剂的限量要求,可以更有效地保护儿童健康安全。标准还要求企业对每批次产品进行抽样测试,“不管这批次是1000台还是5000台,都要进行自检,以保障每批次产品的合格率。”

    为了让消费者更加方便地选购执行更高标准的产品,执行团体标准的产品上将加贴统一SQ标识。

来源:新华网    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·使用率极低、市场销售鱼龙混杂 儿童安全座椅强制使用法规亟待出台
·家有小孩 中控锁、车窗防夹、儿童座椅接口 一个都不能少
·给孩子最好的礼物 儿童安全座椅如何选
·六一献给孩子们最好的礼物 儿童安全座椅如何选?
·1/5不合格 儿童安全座椅不能盲目崇洋
·儿童安全座椅家长选购一定要看3C
·进口跨境电商产品不合格率为8.8% 童装、儿童座椅纷纷中招
海量的进口产品中有不少是“差评”
浙江跨境电商进出口额占全国四分之一以上
·苏宁红孩子:关注儿童出行安全 安全座椅需认准3C标志
·购买进口婴童服装要有合格证 进口儿童安全座椅要认准CCC标志
·浙江进口儿童安全座椅 不合格批次近五成
·杭州修改道路交通安全管理条例 儿童安全座椅将成为“标配”
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲杯球星们都开什么车
自行车改装保时捷
富豪送5岁女儿宾利
儿童节车企祝福
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
·“零门槛”全民参与!快来赢取浙江卡丁车之王!
·上汽和阿里"生了个娃"马云为荣威RX5上市站台
·在杭州开车吃棒冰被交警罚款100元?(图)
·杭州机场大巴实行实名制 自助售票机投入运行
·奔放洋气有深度 杭州首个井筒式车库启用
·全擎出击 BMW M全系车型杭州续写传奇(图)
·买车的朋友抓紧 购置税减半政策还有6个月
·终于等到你!杭州首批特斯拉Model X 交付使用
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved