新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 驾车技巧
所谓汽车操控性你懂多少?原来是这样的
2016-10-12 15:25:22杭州网

    汽车所谓操控性对于我们大众来说是个极其模棱两可的词汇。小编自问开过的车型也算不少,但让我具体对操控性下个准确的定义却着实很难。每一款车都具备不同的特性与偏重方向,底盘悬挂调教软硬这个很好理解,颇具支撑杆的硬悬挂短行程与偏向乘坐舒适性的软悬挂开起来确实很好区分。但显然,操控性并不只是局限于这一个方面。

    一个烂方向盘一套烂助力毁所有!

    一般来说,助力转向偏重总是与路感清晰有着直接的联系,至于路感,界限标准同样很模糊。路面状态能快速通过方向盘传递给驾驶者,这又是一种极为不舒适的驾驶体验。对于日常在城市拥堵道路中行驶,一个尺寸合适、握感舒适的方向盘和一套轻盈的助力专项系统当然更受欢迎,我们不用多花精力去与方向盘转向力度较劲,所以,对于家用车来说,操控性体验佳的首要精髓就是一个好的方向盘和一套轻盈的转向力度。过于沉重的助力搭配一个大尺寸、塑料方向盘,即便底盘再好,也会毁其所有。

    懂自己的车就好

    操控性在有些方面确实能够以具体的数据来衡量,例如加速性能、刹车距离、转向半径、过弯极限等四方面,操控性能极佳的车型绝对不会在这三个方面拖泥带水。但对于常年只开自己汽车的朋友们来说,了解爱车的这三个性能 ,就能够将其操控性发挥至最佳,比如对动力性能的了解程度能够辅助我们快速且有信心的完成超车动作,对于刹车性能的了解又能够决定着我们以怎样的时速狂奔在公路上却信心百倍,甚至只要对爱车有足够了解,你也可以做到利用排水渠过弯。所以,自己的车只有自己能开出精髓,即便朋友的车和你是同年同款,磨合一段时间后 ,驾驶感受估计都不太一样。

来源:腾讯    作者:蒋俊    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
汽车公关助威泳队
迪拜酋长父子坐地铁
·2016西博车展门票杭州网免费送 速来get!
·杭州网约车征求意见 叫车会变得更难更贵吗?
·“探索•创变”全球首次互联网汽车拉力赛启动
·吉利发动机项目落户台州 2020年前后正式投产
·杭州开了一家超大的平行进口车店 叫"卓茂"
·2016奥迪驾控汇-驾乘体验杭州站火热开启
·国庆期间出入杭州,这份指南一定要提前看
·11个人昨天1万元底价竞价车牌成功!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved