新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 驾车技巧
所谓汽车操控性你懂多少?原来是这样的
2016-10-12 15:25:22杭州网

    所谓韧性与指向,你确定你能敏感到那个程度?

    谈及操控性就不能不说指向精准这个词,小编经常可以看见,有人评价一款车,说其指向就像开船一样,风雨飘摇。言下之意,这款车并不能够完全准确执行驾驶者的指令。再说悬挂韧性,对于小编来说,评价这个好坏就真的太难了。只要不是钢板弹簧悬挂,但凡是新家轿,不看数据的话,我甚至不能分辨出其后悬挂的种类。不是小编工作不严谨,对于那些能够对操控感受侃侃而谈的同行,小编也是很羡慕的。只是天生反应迟钝,没那么深的造诣。指向性,除非那种左右两三公分框量的旧车,以现在的造车工艺来说,想感受出差异很难。

    不算是胡咧咧,但可能没个X用!

    操控性,简单来说,无非就是车身布局、前后比重、重心高低,再通过调教底盘悬挂弹簧、减震器等得出的风格各异的驾驶感受。对于普通人来说,操控性佳的唯一好处就是增加了一些避险能力,毕竟反应快嘛,但论及安全,更重要的汽车本身的主被动安全配置。

    操控佳更安全的那些许优势对于日常驾驶来说微不足道,我们更不用天天开着自己的代步车去赛道刷圈速,所以,如若在购车时,仅仅凭着看不见摸不着的操控性好这一特质舍弃掉看得见摸得着的空间配置,那就真的要重新掂量一番了,咱买个车,究竟图的啥?

来源:腾讯    作者:蒋俊    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
汽车公关助威泳队
迪拜酋长父子坐地铁
·2016西博车展门票杭州网免费送 速来get!
·杭州网约车征求意见 叫车会变得更难更贵吗?
·“探索•创变”全球首次互联网汽车拉力赛启动
·吉利发动机项目落户台州 2020年前后正式投产
·杭州开了一家超大的平行进口车店 叫"卓茂"
·2016奥迪驾控汇-驾乘体验杭州站火热开启
·国庆期间出入杭州,这份指南一定要提前看
·11个人昨天1万元底价竞价车牌成功!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved