新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
补胎套路深别进坑 告诉你补个胎到底多少钱
2017-01-19 15:33:43杭州网

    补胎可能是最常用的汽车修理项目了,不同汽修店给出的价格有时候差异很大,说白了就是专坑新手,懂行情的就不容易被宰。所以今天小编就来给大家讲讲补胎那些事儿!

    一、不同补胎方法的价格

    1、自动补胎液

    这是一种合成高分子化学物,储存在压缩瓶中。如果轮胎被扎,把自动补胎液通过气门注入轮胎即可,既补胎又充气,一举两得。

    这种方法只能用来应急,长时间行驶很容易再度漏气。应急处理后应第一时间找修理店补胎。

    跑长途的朋友可以在车上备一瓶应急。

    价格 :20-100元不等。

    适用范围 :应急处理;较小的裂缝或扎孔。

    2、冷补

    这种补胎方式比较常见,和自行车补胎大同小异。

    简单来说,就是用专门的扒胎机卸下轮胎,在受损处贴上胶条即可。这种补胎方式也不持久,长时间行驶或者遇水都有可能导致修补处再次漏气。

    价格 :20-50元。

    适用范围 :应急处理;较小或中等创口;非长期使用的轮胎

    3、蘑菇钉

    蘑菇钉是目前最牢靠的补胎方式,价格也最贵。

    蘑菇钉可以应付较大或者不规则的创口,而且通过内部填充和支撑(就是那根长长的钉子),能增加补胎位置的牢固程度和耐用性。

    价格 :50-120元不等。

    适用范围 :大型创口,不规则创口,难以处理的创口。

    4、打胶条

    和自动补胎液相似的应急方法。

    自动补胎液适用于不知道被扎创口在哪儿的情况,而应急胶条则是在明确创口后更经济的选择。

    在创口塞上胶条即可,方便快捷,车主可自行操作,但仅适用于小型创口。

    价格 :10-30元。

    适用范围 :应急处理;明确位置的小型创口。

    5、热补

    在冷补的基础上用烘烤机对补贴处进行热加工,让胶片与轮胎完全融合。

    处理后的轮胎比较耐用,但这种补胎方式对技术要求较高,在加热温度和加热时间上非常严格。把握不好,整个轮胎都会受损。

    目前只有大卡车、大客车采用这种补胎方式,家用车很少使用。

    价格 :根据轮胎大小不同,价格浮动较大。

    适用范围 :中小型创口;大型汽车。

    二、善用补胎确实能省钱

    常在河边走哪有不湿鞋的,我们不能因为轮胎扎了就必须换一条新轮胎,要知道就算最便宜的轮胎也得300多块呢,而善用补胎则能帮助我们节省不少钱。另外,如果您要去补胎的话,可以去品牌的轮胎店或者快修店,这些地方在价格和技术方面都值得信赖。

    显然,传统的填充胶条的方法存在安全方面的隐患,大家一定不要采用。第二种贴片式的方法性价比较高,是目前被广泛使用的。当然条件允许的情况下蘑菇钉补胎自然是最好的选择。当再次遇到轮胎被扎需要补胎时,一定要问清补胎方式,保证自己的用车安全。

    三、轮胎破了都能补吗?

    当然不是,虽然补胎的方法有很多样但不是万能的。如果轮胎壁出现了大于小拇指指甲盖大小的破口,或者胎冠被钢筋等物体扎穿造成大漏洞的话,您还是直接更换新轮胎吧。因为遭受这样重创的轮胎不仅难补,补好之后的效果也不能让人放心,干脆让它退役得了,同样如果同一条轮胎修补次数超过3次也建议直接更换新胎。

    四、补过的胎我们该怎么用?

    有些朋友在补胎之后将补过的轮胎作为备胎使用,有些朋友则是将补过的轮胎继续放在原位使用,但不管怎么样我们补胎完之后一定要对轮胎进行动平衡的检查,因为修补轮胎会破坏轮胎的动平衡,如果不进行检查的话会造成车辆抖动、油耗高的情况。在采访中维修师傅也表示只要经过轮胎动平衡测试放在前后轮都可以。

来源:车友锦囊    作者:    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·2017中国(杭州)国际汽车嘉年华3月启动
·滴滴未获杭州网约车许可证 或涉嫌非法营运
·杭州84条道路上违停罚100元记3分 举报有奖
·杭州网约车新政过渡期结束 仅3家平台合法
·四海八荒第一超级大快递 里面藏的竟是它!
·新能源汽车共享出行平台颁发首张网约车牌照
·杭州9月学车要刷脸啦 “脸不对版”停止计时
·浙A车牌又涨了!鸡年首次竞价个人均价35588 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved