新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
小清洗换来大健康!手把手教你去除汽车空调异味
2017-05-25 15:08:01杭州网

    进入到夏季,大部分车友都开始打开空调制冷,这时候有的车友发现空调的“味道”不对了,那就说明汽车空调系统需要进行清洗了。汽车空调系统的干净与否直接关系到车内人员的呼吸健康,而空调清洗并不是4S店保养的必做项目,所以很多人都会忽略这一点。汽车空调系统该如何清洗,本次真相实验室就来和大家一起体验一下汽车空调可视化清洗的过程。

    汽车空调分内循环和外循环,内循环是车内的吸气口,空气通过空调滤芯过滤,进入风机,再进入蒸发箱,再通过风道吹出来。无论内外循环,空气都会产生流动,即使不使用外循环,同样也会消耗滤芯。另外,在蒸发箱上有很密的网孔,会留存很多脏东西,特别是夏天,蒸发箱制冷脏东西更易被吸附。

    判断汽车空调需不需要进行清洗最简单的办法就是“闻”,如果感觉到空调吹出的风带着霉变、酸味等,那么空调系统一定需要进行清洗了。另外,如果开大风量,从出风口有一些土被吹出,或是制冷效果降低以及风量越来越小,那么也表示空调滤芯的寿命已经到头了,需要更换和清洗风道了。

    汽车空调直接关系到车内人员呼吸系统的健康,所以即使并没有产生异味,也建议大家每年至少清洗两次,一般在春天和秋天进行。夏天冬天用的频率最高,应该在入夏和入冬前进行全方位的清洗,以保证空调系统的健康运行。

来源:搜狐汽车    作者:图/文 郝昭    编辑:马国平    
『相关阅读』
·汽车空调有多费油?开窗比开空调省油究竟是不是谣言?
·到底汽车空调出风口是应该向上还是向下呢?
·汽车空调出风口该向上还是向下?90%的人都被问蒙了!
·自驾归来嗓子哑了 竟是汽车空调滤芯惹的祸
·汽车空调异味重怎么办 提车前先关闭系统
·没那么简单!夏季汽车空调使用技巧介绍(图)
·微博传“汽车空调致癌说”专家:网络传闻不可信
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·收购宝腾布局东南亚 吉利汽车海外扩张又进一步
·杭州利星行汽车中心盛装启航
·5.20激情竞飙 比亚迪聚英豪打响王朝擂台赛
·杭州交通整治升级!这两类车要全面禁了
·省内二手车限迁政策解除 二手车生意好了很多
·杭州交警:处理罚单已恢复,车检还需等等
·加油站里可以自助洗车了 6.99元/次首单免费
·交警部门提醒:这两天驾考和验车会不太方便
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved