新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
进口儿童安全座椅不合格率超三成
2017-07-18 10:43:46杭州网

    儿童座椅,被称为关键时刻的救命椅。2015年9月1日,国家质检总局将儿童汽车安全座椅产品纳入强制性3C认证,所有儿童安全座椅产品未经3C认证,不得出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用。然而日前公布的一组数据却表明,进口儿童座椅仍然存在许多质量问题。来看《每周质量报告》的调查。

    儿童安全座椅抽检不合格率超三成

    国家质检总局日前公布了2016年进口儿童汽车安全座椅检验情况白皮书,对83批产品抽样送实验室检测,检出不合格27批,涉及产品2.5万台,不合格率为32.53%。

进口儿童安全座椅不合格率超三成

    2016年,全国有16个直属出入境检验机构共受理进口儿童用汽车安全座椅申报994批,28.45万个,货值3329.42万美元。进口产品主要来自德国、法国、美国、英国、意大利、中国、韩国等19个国家及地区,涉及的品牌有CONCORD、RECARO、CYBEX、GRACO、Besafe、STM、沃尔沃、奥迪等。其中,德国进口批次最多,达456批,占进口总批次的46%,其次为中国(出口复进口)、美国、法国、英国等。

    记者直击儿童安全座椅碰撞测试

    在实验室记者看到,检测人员首先按照使用说明书将假人固定在儿童座椅上,也就是模拟儿童在乘车时的情况,再将座椅儿童安全座椅固定在试验用台车上,使用高速摄影机还原发生碰撞一瞬间假人的状态。

进口儿童安全座椅不合格率超三成

    检测人员通过数据发现,假人胸部的Z向加速度超过了国家标准的要求。国家标准要求是30个g,这个产品测下来却达到35.5个g,所以判定为不合格。

    这个指标实际上是描述儿童胸部受伤害的情况,一旦超过限制,就可以认为,这款儿童座椅有可能在碰撞过程中,对儿童胸部造成一个很大的伤害。

    这次抽检动态试验不合格的产品共有4批次,涉及2个品牌,分别是来自波兰的Avionaut品牌1批次和来自意大利的kiwy品牌3批次。

    此外,在涉及安全性能项目中,抗腐蚀性能项目关系到儿童安全座椅对儿童的保护。这次检测涉及抗腐蚀性能不合格的样品有1批次,是来自意大利的品牌为Brevi的儿童汽车安全座椅。

    检测还有一项不合格的安全性能项目是燃烧性能。这次被检出燃烧性能不合格的产品有2个批次涉及2个品牌,分别是来自越南的Ridesafer品牌1批次和来自德国的RACARO品牌1批次。

    20批次样品标识标签及说明书等项目不合格

    除了安全性能不合格之外,这次抽查送实验室检测的27批次样品中,有20批次标识标签和说明书存在问题。在进境口岸现场查验中,产品标识标签、说明书存在问题的以及产品本身在运输过程中存在破损等缺陷的产品共有115批次。

进口儿童安全座椅不合格率超三成

    国家质检总局相关负责人介绍,现场查验以及抽检发现的不合格产品全部已经做了退运处理,检验检疫部门也将产品问题告知经销商,使其按照我国国标进行产品整改处理。

来源:央视新闻    作者:    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·新版儿童安全座椅评价规则有4项修改
·自带安全座椅的宝贝专车来了
·家里常用的吹风机、儿童安全座椅…… 158种产品购买前必须认准CCC认证
·专车配备儿童安全座椅 滴滴“宝贝专车”在杭城上线
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
·比亚迪天猫狂欢购杭州站签单1017台 完美收官
·新生主力军江铃特顺9.98万起杭州上市
·斯巴鲁Eyesight全国巡回体验营抵达杭州
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved