新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 驾车技巧
开车看到这8个灯亮 千万要当心
2017-08-24 10:25:02杭州网

7、“圆形感叹号”--刹车系统故障灯

开车 灯 当心

如果该灯亮起,请首先检查手刹是否完全松开。如果松开手刹依然亮,请检查刹车油液位是否正常或刹车片是否过薄。需立即谨慎驾驶到最近的汽车维修站进行维修。

8、“阿拉丁神灯”--机油报警器

开车 灯 当心

这个长得像阿拉丁神灯的就是机油报警灯啦。灯亮,则表明机油存量及压力低于标准值,如果继续行驶会导致发动机失去润滑,产生严重的磨损。如果添加机油后灯仍未熄灭,请不要启动车辆,请联系救援。

来源:开车技巧网    作者:    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障