新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
“燃油宝”真的那么神奇吗?不省油还会伤车,是真的吗?
2017-09-05 08:44:56杭州网

    专家解读“燃油宝”的作用

    记者咨询资深汽修技师庞师傅,他介绍,“燃油宝”是燃油添加剂的一种俗称,是为了弥补汽油在某些性质上的缺陷并赋予汽油一些新的优良特性,具有清洁系统积炭、提升辛烷值、改善雾化、减少磨损、保护引擎等功效。

    那么为何需要燃油添加剂来清洗积炭呢?众所周知,由于各种原因,我国的成品油质量一直都比较差,汽油的辛烷值低。为了增加辛烷值,就必须加大芳烃、烯烃等的含量,而要提升芳烃、烯烃则不可避免地会增大排放,使得发动机积炭量大幅增加。燃油添加剂的使用则在一定程度上减少这一问题的危害。

    早在2011年,国家环保部发布的《车用汽油有害物质控制标准》就说明:“汽油应该加入符合规定的燃油清洁剂。”这意味着,加油站供应的汽油已经添加了燃油清洁剂,原则上不需要车主另外购买添加。

    目前,市面上燃油清洁剂产品多种多样。记者打开淘宝网搜索“燃油宝”,售价5-50元不等,有的甚至高达百元,加油站内一小瓶要价20-30元,而车主到汽配城购买,则只需10元。有不同的功能和作用,有的价格便宜的只能起到部分清洁燃油的功效,并不能对发动机带来额外的保护。

    我们国家在2004年发布了《车用汽油清净剂》强制性国家标准,主要是为了抑制汽车尾气污染,达到环保而颁布的。其中,在该标准中特别注明:“车用汽油清净剂是指添加到基础燃料中用来防止整个发动机进气系统产生沉积,或者可带走沉积物的物质。”

来源:青年时报    作者:记者 王增益    编辑:马国平    
『相关阅读』
·市场上的“燃油宝”真的有用吗?有没必要加
·“燃油宝”真的有用吗?答案在这里!
·网购的海龙燃油宝都是假货 杭州也有车辆参与实验,使用合格的燃油宝,一氧化碳排放减少四成
·燃油宝成本才几元,实验产品2/3不合格
·燃油宝在杭州畅销吗?如何判断发动机脏不脏
·功效受车主质疑 燃油宝真的是“宝”吗?
·加燃油宝能省油?只是个传说
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
·有车族看这里!这次评选你说了算!
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
·王者征集令!请汽修召唤师快速于峡谷集结!
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
·杭州金昌辰宝新BMW X1鉴赏会顺利举行
·杭州金昌辰宝全新BMW延保服务开放日落幕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved