新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
“燃油宝”真的那么神奇吗?不省油还会伤车,是真的吗?
2017-09-05 08:44:56杭州网

    杭州某汽车4S店维修部赵主管向记者表示,汽油清净剂的作用主要体现在对油箱杂质的清理,很难在根本上改善油品的质量。“燃油清洁剂只能通过减少油品的杂质,减少发动机积炭的产生,对于清理发动机的积炭,并没有太大的帮助作用。”他还透露,如果油路清理得过于干净,喷油嘴喷出的油可能会更多,长时间使用会导致车辆更加耗油,且汽车的油路被清洗得过于干净,会直接影响到油料使用效果,汽油充分燃烧时容易将火花塞烧坏,影响火花塞寿命。

    赵主管建议,车主在日常使用车辆的时候,只要按照要求到正规的汽车维修店对汽车进行定期养护,并且纠正不良的开车习惯,就能够做到保护爱车,要加“燃油宝”也要加一些功能全面的质量可靠的燃油添加剂产品。

    虽然“燃油宝”看着好处不少,但现在市场上的种种乱象依旧让人挠头,真假“燃油宝”的现象依然大规模存在。打开某些网络购物平台,会看到充斥着大量不知名、价格低到不科学、效果却神乎其神的产品;这些燃油宝大多来自小作坊,在经过包装和宣传之后往往能以高于成本价数十倍的价格卖出,其暴利程度可见一斑。

    ●总结:真正好的“燃油宝”对车辆还是能起到一定作用的,它算得上是爱车日常保养的一剂“补药”,好的“燃油宝”在一定程度上清洁积炭使发动机保持活力。但是,在选择的时候却一定要慎重,不要因为价格便宜或一味听取别人的忽悠就随便使用不适当的甚至劣质的燃油宝,否则你的“小钱”真带来了“大事儿”,损害爱车就划不来。

来源:青年时报    作者:记者 王增益    编辑:马国平    
『相关阅读』
·市场上的“燃油宝”真的有用吗?有没必要加
·“燃油宝”真的有用吗?答案在这里!
·网购的海龙燃油宝都是假货 杭州也有车辆参与实验,使用合格的燃油宝,一氧化碳排放减少四成
·燃油宝成本才几元,实验产品2/3不合格
·燃油宝在杭州畅销吗?如何判断发动机脏不脏
·功效受车主质疑 燃油宝真的是“宝”吗?
·加燃油宝能省油?只是个传说
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
·有车族看这里!这次评选你说了算!
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
·王者征集令!请汽修召唤师快速于峡谷集结!
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
·杭州金昌辰宝新BMW X1鉴赏会顺利举行
·杭州金昌辰宝全新BMW延保服务开放日落幕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved